19 августа 14:29 в Саратове +31,5°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Руководитель общественной приемной Володина раскритиковала чиновников за субботник в школе №95

Когда в образовательном учреждении происходят такие ситуации, это наносит большой ущерб репутации и подрывает доверие к профессии учитель

10:28, 28 января 2019

Фото: соцсети

История со скандальным субботником в школе №95 Саратова нанесла ущерб репутации учителей. Об этом заявила руководитель общественной приемной председателя Государственной думы Вячеслава Володина Татьяна Ерохина.

«В очередной раз чиновники, теперь уже от образования, своими действиями, явно не от большого ума, опозорили город и опозорились сами.

Эта ситуация, вдобавок к некоторым предыдущим действиям чиновников, вызывает вполне логичные эмоции - непонимание, возмущение и грусть. Учитель - это призвание, его главная задача - передать ребенку знания и научить доброте. А когда в образовательном учреждении происходят такие ситуации, это наносит большой ущерб репутации и подрывает доверие к профессии учитель», - заметила Ерохина.

По ее мнению, было правильным публичное обсуждение этой истории с последующим осуждением, чтобы такое впредь не повторялось.

«Мы все хотим, чтобы город как можно быстрее был очищен от снега. Действительно, в Саратове выпало беспрецедентное количество снежных осадков впервые с 1986 года, и это необходимо признать. Но глупость вовлечения людей в погрузку снега в мешки не может идти рядом с получением знаний.

Ведь когда мы говорим об учителях, они во многом учат своим примером и, конечно, хочется, чтобы этот пример был безупречен», - добавила Татьяна Ерохина.

Напомним, в выходные Саратов вновь прославился на всю страну благодаря снимку с субботника в школе №95. 25 января, когда из-за морозов были отменены занятия, учителя якобы добровольно решили убрать прилегающую территорию. При этом снег они грузили в мешки. Это вызвало бурю негодования у пользователей сети и стало темой для публикаций в федеральных СМИ. Глава Саратова Михаил Исаев осудил подход руководства школы и пообещал наказать виновных.

татьяна ерохина, благоустройство, уборка снега, школа №95 саратов

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Популярное
наверх