26 апреля 05:55 в Саратове +16°C
Доллар 64.68 Евро 72.11

Николай Панков призвал единороссов не стесняться критиковать коллег

Видя нарушения, недостойное поведение, партия ни в коем случае не должна молчать

14:00, 26 января 2019

Членам «Единой России» в Саратовской области нельзя замалчивать проблемы и бояться осуждать оступившихся однопартийцев. Об этом сегодня заявил депутат Государственной думы Николай Панков на конференции реготделения ЕР.

Николай Панков напомнил, что недавно стали известны рейтинги поддержки ЕР. В Саратовской области показатель оказался 38%. По мнению депутата, несмотря на то, что это выше, чем в целом по стране, саратовским единороссам нужно исправлять свои ошибки.

Панков обратил внимание, что в регионе крайне редко члены ЕР открыто осуждают оступившихся коллег, боятся публично признавать свои недоработки, имеют факты кумовство и коррупция.

«Для того чтобы сегодня опережать наших оппонентов, мало быть на уровень выше их, но и быть гораздо эффективнее и правильнее по чистоте партийных рядов. А для этого мало реагировать на уже случившиеся факты, нужно в корне пресекать любые попытки отдельных партийцев ставить свои личные интересы выше интересов наших граждан. Видя нарушения, недостойное поведение, партия ни в коем случае не должна молчать! Все поступки, которые дискредитируют и ухудшают рейтинг «Единой России», должны иметь публичное осуждение, а не просто добровольный выход из партии. Как иногда делают по возбужденным уголовным делам депутата Беликова, члена партии Куликова (экс-министра промышленности, - ред.). Почему партия открыто и активно не осуждает подобные действия? Может быть, она боится принимать жесткие решения? Может быть, она боится показаться слабой в глазах наших партийцев и оппонентов?»- заметил Панков.

Он подчеркнул, что при замалчивании партия теряет куда больше доверия, чем если бы признавала открыто свои ошибки. В качестве примера он привел громкое уголовное дело экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, когда осуждения прозвучали только после его задержания, хотя о нарушениях писали СМИ ранее.

«Я знаю ряд случаев, когда губернатор вмешивался в партийное выдвижение ряда кандидатов! Тот же Лобанов, находясь на посту главы Энгельсского района, пытался жену выдвинуть свою жену в областную думу. И это считалось нормальным! Те же ряд муниципальных районов, где сын находится  в районном муниципальном собрании, отец находится в областной думе. Эти случаи нужно искоренять», - подчеркнул Николай Панков.

«Не надо прятать глаза. Понимаю, что, может быть, нам это неудобно слышать, или мы не хотим слышать. А иногда мы думаем, что это не про нас. Это про нас, коллеги! Я сегодня здесь многих вижу, кто был учредителями партии. Разве об этом мы говорили? Разве с этими целями мы шли более 15 лет?» - продолжил он.

«На своем примере знаю, что это тяжело. Скажешь правду – друга потеряешь. Но мы не можем работать по-другому», - заключил Панков.

николай панков, государственная дума, единая россия, дмитрий лобанов

В Саратовской области упразднят должность министра финансов

В Саратовской области упразднят должность министра финансов

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Популярное
наверх