21 мая 10:59 в Саратове +14,7°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Экс-главу Энгельсского района Лобанова оставили в СИЗО до конца апреля

Такое решение принял сегодня судья Саратовского облсуда Олег Бодров по итогам рассмотрения ходатайства следователя

15:26, 25 января 2019

Бывшего главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова, обвиняемого во взяточничестве, оставили под стражей еще на 3 месяца. Такое решение принял сегодня судья Саратовского облсуда Олег Бодров по итогам рассмотрения ходатайства следователя.

Следователь Третьего следственного управления ГСУ СК РФ (базируется в Нижнем Новгороде) Вадим Старичихин попросил продлить арест Лобанову до 30 апреля. По его мнению, более мягкая мера пресечения нецелесообразна, так как есть основания полагать, что обвиняемый может давить на свидетелей, скрыться и препятствовать расследованию.

Сам Дмитрий Лобанов пожаловался на состояние своего здоровья и заявил, что нуждается в медицинском уходе.

«Я на протяжении долгого времени и очень часто обращаюсь в медчасть СИЗО №1, чтобы мне мерили давление артериальное. Мне выдавали таблетки, но никакой помощи не оказывается, почему давление остается на прежнем уровне», -  пояснил он.

Гособвинители Алексей Серебряков и Александр Интулов сообщили, что нет никаких оснований в отказе на ходатайство следователя, доказательств о невозможности содержания Лобанова под стражей не было представлено.

Лобанов заверил, что никогда не угрожал свидетелю Васину, в чем его подозревает следователь, требуя продления ареста. По его словам, в рамках уголовных дел о взяточничестве за все 4 месяца не было ни одного следственного действия с его участием. Экс-глава района попросил смягчить ему меру пресечения и отправить его под домашний арест.

После небольшого перерыва судья Олег Бодров, вернувшись из совещательной комнаты, постановил удовлетворить ходатайство следствия. Он не нашел оснований для смягчения меры пресечения, о чем просила сторона защита.

Напомним, Лобанова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) по двум эпизодам, в превышении должностных полномочий (часть 1 и 2 статьи 286 УК РФ) по двум эпизодам и использовании заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ). В качестве предметов взяток, по версии следствия, были таунхаус стоимостью 5 млн рублей и 5-миллионная скидка на покупку особняка. Предполагается, что в первом случае «подарок» предназначался за помощь в оформлении разрешений на ввод в эксплуатацию элитных частных домов, а во втором – за помощь в получении земельного участка из муниципальной собственности в пользу бизнесмена Армена Джуликяна.

коррупция, дмитрий лобанов, взятка в особо крупном размере

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Популярное
наверх