23 февраля 18:46 в Саратове −9,3°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

На суде по делу Дмитрия Лобанова пошутили про организацию преступного сообщества

Это выяснилось сегодня на заседании в Саратовском областном суде, где рассматривается ходатайство следователя о продлении ареста

12:25, 25 января 2019

Бывший глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов, обвиняемый в коррупционных преступлениях, имел несколько штрафов за превышение скорости, но оплачивал их в срок ради экономии. Это выяснилось сегодня на заседании в Саратовском областном суде, где рассматривается ходатайство следователя о продлении ареста.

В ходе изучения материалов дела судья Олег Бодров зачитал, что у Лобанова ранее не было судимостей, но имелись штрафы за превышение скоростного режима при управлении автомобилем.

«Какой русский не любит быстрой езды, как говорится. Надеюсь, штрафы все оплачены?» - с иронией заметил судья Бодров.

«Ваша честь, сразу. По 50%, чтобы меньше платить», - признался Лобанов.

«У нас тоже так делают. Здесь с вами многие солидарны», - пошутил председательствующий.

Затем, зачитывая материалы, Олег Бодров оговорился в номере статьи УК РФ, инкриминируемой Лобанову, назвав 210-ю (организация преступного сообщества) вместо 290-й (получение взятки). На это сразу же отреагировал обвиняемый и заметил, что обвиняют его во взяточничестве.

«Как бы не накаркать», - согласился судья Бодров.

«Да, Ваша честь, не хотелось бы», - напряженно улыбнулся Дмитрий Лобанов.

«Вы же понимаете, что это шутка, надо же разряжать как-то обстановку, а то все напряжены», - пояснил судья и сообщил, что вменяется все-таки статья 290 УК РФ.

В ходе суда стало известно, что материалы уголовных дел в отношении других экс-чиновников администрации Ряскова и Куликова также переданы в Нижний Новгород в Третье следственное управление.

Напомним, Дмитрий Лобанов обвиняется в совершении серии преступлений. Первые два эпизода связаны с получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) – якобы он получил особняк стоимостью 5 млн рублей за разрешение на ввод в эксплуатацию таунхаусов и скидку в 5 млн рублей на покупку элитного дома от бизнесмена за помощь в оформлении аренды муниципального земельного участка. Остальные эпизоды связаны с превышениями должностных полномочий (часть 1 и 2 статьи 286 УК РФ).

коррупция, дмитрий лобанов, взятка в особо крупном размере

2 комментария
В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх