20 февраля 19:38 в Саратове −2°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

Дмитрия Лобанова просят оставить в СИЗО еще на 3 месяца

Об этом стало известно сегодня на заседании в Саратовском областном суде

11:09, 25 января 2019

Обвиненного в коррупционном преступлении экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова хотят оставить под стражей еще на 3 месяца. Об этом стало известно сегодня на заседании в Саратовском областном суде.

С ходатайством на продление ареста обратился следователь Вадим Старичихин. Он попросил оставить Лобанова под стражей еще на 3 месяца, то есть до 30 апреля, а всего до 15 месяцев.

Отвечая на вопросы судьи, Дмитрий Лобанов сообщил, что перед задержанием работал консультантом на Покровском консервном заводе, ранее не был судим, женат, имеет троих детей 10, 17 и 25 лет.

«С какого времени вы находитесь под арестом?» - спросил судья Олег Бодров.

«Забрали меня 30 января 2018 года», - ответил Лобанов.

Следователь Старичихин попросил приобщить к материалам ответ из ФКУ ФСИН «СИЗО №1» о стабильном состоянии здоровья Лобанова.

Напомним, Дмитрия Лобанова обвиняют по двум эпизодам получения взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, он получил в дар особняк стоимостью 5 млн рублей от застройщиков таунхаусов за то, чтобы обеспечить их ввод. Второй случай связан уже с 5-миллионой скидкой на элитный дом от бизнесмена Армена Джуликяна. За это Лобанов якобы помог с оформлением земельного участка из муниципальной собственности.

Кроме того, известно о появлении еще трех дополнительных эпизодов, связанных с превышением должностных полномочий (части 1 и 2 статьи 286 УК РФ) и использовании заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ).

коррупция, дмитрий лобанов, взятка в особо крупном размере

оставить комментарий
На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Популярное
наверх