25 апреля 17:53 в Саратове +23,5°C
Доллар 64.68 Евро 72.11

В доме на Московской упавший из-за протечек потолок раздавил диван

Прокуратура озаботилась проблемой этого здания, жильцы которого уже долгое время терпят многочисленные протечки в крыше

17:40, 24 января 2019

Фото: Прокуратура Саратовской области

В Волжском районе Саратова произошло крупное обрушение потолка в квартире дома №32 на улице Московской. Прокуратура озаботилась проблемой этого здания, жильцы которого уже долгое время терпят многочисленные протечки в крыше.

Хозяйка квартиры рассказала сотруднице прокуратуры, прибывшей для проверки, что обрушение было еще 15 января. По ее словам, это было около 15.30, дома никого не оказалось, но грохот услышали соседи. По счастливой случайности это произошло не в тот момент, когда кто-нибудь находится на диване, так как мебель буквально раздавило тяжелым пластом штукатурки.

Выяснилось, что раньше протечки в этой комнате не наблюдались, но, вероятно, немалую роль сыграла аварийная ситуация в октябре 2018 года. Тогда при включении отопления произошел порыв трубы, и несколько квартир оказались затоплены водой.

Потом с 30 декабря началось снеготаяние, ряд жилых помещений стало затапливать. Причиной этого явились повреждения в кровле, а также несвоевременная расчистка снега и наледи с крыши. В начале января на эту проблему жаловался в «Четвертую Власть» житель другой квартиры. Он отмечал, что управляющая компания ООО «УК Волжская-Саратов» несколько дней его игнорирует.

«В ходе проведенной проверки в деятельности управляющей компании выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Так, установлена неисправность конструкций кровли, отсутствует защита от увлажнения конструкций от протечек, на кровле имеется наледь и снег», - рассказали в прокуратуре области.

В настоящее время в адрес директора УК внесли представление.

Известно, что в этом году здание, которое внесено в реестр выявленных объектов культурного наследия, планируется отремонтировать. В частности, капитальному ремонту подлежит и кровля.

чп, волжский район, обрушение потолка, прокуратура саратовской области, ук волжская-саратов

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

В Генплане Саратова отвели земли под онкоцентр

В Генплане Саратова отвели земли под онкоцентр

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Популярное
наверх