18 февраля 07:56 в Саратове −0,6°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Саратовских старшеклассников учили находить выходы из конфликтных ситуаций

Активный интерес у школьников вызвал рассказ о типах восприятия информации через основные пять каналов – зрительный, слуховой, тактильный, вкусовой, обонятельный

17:15, 24 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовских старшеклассников учили находить выходы из конфликтных ситуаций и рассказали о типах восприятия информации. В школах продолжаются занятия с психологом для старшего звена учеников в рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее».

Очередное мероприятие прошло в школе №76. Традиционно темой разговора с медицинским специалистом стало формирование коммуникативных навыков у подростков. Занятие было посвящено обучению ребят общению с абсолютно разными людьми. Активный интерес у школьников вызвал рассказ о типах восприятия информации через основные пять каналов – зрительный, слуховой, тактильный, вкусовой, обонятельный. Причем, как правило, один из этих каналов преобладает.

Юные участники дискуссии задавали много вопросов, пробовали определить свою ведущую систему восприятия, разбирали возможные конфликтные ситуации, из которых необходимо найти выход. Например, учились находить общий язык с собеседником, который изначально настроен негативно и не готов к конструктивному диалогу.

«Главная цель работы психологического направления проекта – это возможность для старшеклассников понять самих себя, наладить взаимопонимание в школьном коллективе, помочь ребятам раскрепоститься и усвоить, что всегда есть способ наладить общение без грубости и конфликтов. По сути, на этих занятиях ребята учатся внимательнее относиться друг к другу, слушать и слышать собеседника. Это помогает дружить, лучше воспринимать информацию и требования педагогов, и даже успешнее сдавать экзамены. Кроме того, школьников интересует и профессия психолога, личный опыт специалиста, который к ним приходит. Так что нередко наши уроки превращаются в своеобразные занятия по профориентации», – рассказал координатор партпроекта «Здоровое будущее», главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.

юрий максимов, саратовские школьники, школа №76, партия единая россия

оставить комментарий
Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх