24 апреля 04:14 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Валерий Радаев рекомендовал саратовским врачам зарабатывать самим

В Саратовской области нужно модернизировать медучреждения и освоить высокотехнологичные методы лечения, чтобы привлечь иногородних пациентов

16:16, 24 января 2019

В Саратовской области нужно модернизировать медучреждения и освоить высокотехнологичные методы лечения, чтобы привлечь иногородних пациентов. Такое поручение дал сегодня губернатор Валерий Радаев на заседании коллегии министерства здравоохранения региона.

Губернатор поинтересовался у министра здравоохранения Натальи Мазиной, сколько пациентов в прошлом году обратились в саратовские медучреждения за помощью.

По словам Мазиной, точные цифры по количеству людей неизвестны. Она сообщила, что в денежном эквиваленте статистика такова - около 900 миллионов рублей возместили за лечение саратовцев в основном в Москве и Петербурге. Саратовская область за лечение иногородних получила 480 млн рублей. 

«Вот, это вам ответ. 400 миллионов приходят, а 900 уходят. Нет, вы бы сказали, что из 33 миллиардов, которые выделяются на сферу здравоохранения, 5 вы заработали на помощи иногородним больным. Давайте ставить задачи амбициозные! Финансирование с таким прогрессом медицинским не выдержит, нужно понимать, что надо самим зарабатывать», - заявил Валерий Радаев.

Он также потребовал назвать, сколько врачей в прошлом году уехали работать в сельские больницы. На это Наталья Мазина пояснила, что по программе «Земский доктор» в сельскую местность перебрались 26 врачей и 9 фельдшеров.

Губернатор заметил, что раньше переезжало по 50 человек. По его словам, денежная компенсация в 1 млн рублей не привлекает врачей.

«Не осчастливит миллион уже никого! С детского сада должна быть профориентация уже. А вы не сказали ни про одного, кто поехал туда работать в этом году», - констатировал Радаев.

здравоохранение, валерий радаев, наталья мазина

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх