22 февраля 20:15 в Саратове −7,2°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

Губернатор о скандале с поликлиникой: «Это урок нам всем»

Резонанс вокруг закрытия на ремонт поликлиники на улице Комсомольской в центре Саратова спровоцировали недоработки руководства учреждения

15:36, 24 января 2019

Резонанс вокруг закрытия на ремонт поликлиники на улице Комсомольской в центре Саратова спровоцировали недоработки руководства учреждения. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на заседании коллегии министерства здравоохранения.

Глава региона напомнил, что «все эти дни тема закрытия поликлиники на улице Комсомольской не сходит с публичной повестки, продолжает волновать родителей».

«Это урок нам всем, но, прежде всего, - минздраву и управленческому звену головного медучреждения. Снежный ком возник, по сути, на пустом месте, из-за рядовой коммунальной проблемы. И неспособность ответственных лиц решить ее максимально безболезненно, аккуратно, в открытом диалоге с жителями привела к таким последствиям. В результате тема вышла на федеральный уровень, что не делает чести ни региону, ни ведомству», - заявил Радаев.

Губернатор поделился, что просчеты, «которые чудом не переросли в подобную волну», были и прежде. В качестве примера он привел историю с реорганизацией Областного центра планирования семьи. Ее смысл тоже не объяснили персоналу.

«В итоге многие опытнейшие специалисты, в том числе по ЭКО, ушли в частную медицину. До меня доходила обида врачей на то, что старейшее медучреждение видоизменяется. А причина в том, что коллективу не объяснили смысл всех проводимых мероприятий. То же самое касается 4-ой детской больницы, где выхаживали недоношенных, работала сильная неврологическая служба. Коллектив обижен тем, что с ним никакие действия не согласованы, ничего не обсуждалось», - сообщил глава региона.

Он поручил отходить от принципа работы, когда подчиненных без объяснений просто ставят перед фактом.

«В организационных вопросах не может быть врачебных тайн. Управленческое звено отрасли должно быть одинаково приближено как к жителям, так и к самим медикам. Мы обязаны сохранять коллективы, делать все, чтобы медицинские кадры оставались в государственном секторе», - заключил Валерий Радаев.

здравоохранение, волжский район, детская инфекционная больница №6, валерий радаев

5 комментариев
В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх