24 апреля 05:00 в Саратове +10°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Депутат Панков: Госдума поддержала закон о «фейковых новостях»

Он вводит запрет на распространение в интернете недостоверной общественно значимой информации, устанавливает административную ответственность

15:27, 24 января 2019

Государственная дума поддержала в первом чтении закон о «фейковых новостях». Он вводит запрет на распространение в интернете недостоверной общественно значимой информации, устанавливает административную ответственность. Принятие законопроекта прокомментировал в своем телеграм-канале «Пара слов» депутат Госдумы Николай Панков.

«Не понимаю возни КПРФ против принятия закона об ответственности за распространение недостоверной информации в интернете. Это не только ложь, оскорбления и провокации, неуважение к нашему обществу, но и угроза жизни и безопасности людей. Помните, как анонимы распространяли слухи во время трагедии в Кемеровской области, когда в торговом центре «Зимняя вишня» погибли десятки людей? Или о трагедии в Магнитогорске? Не щадили чувств пострадавших, родственников погибших. Дезинформировали и дезориентировали наших граждан. Ложь в соцсетях, анонимных телеграм-каналах и других источниках особенно опасна, когда речь идет об общественно значимых проблемах. По себе знаю и то, как она мешает работать, решать проблемы людей. Закон нужный, поддержу», - пишет Николай Панков.

государственная дума рф, закон о фейковых новостях, николай панков

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх