22 августа 23:56 в Саратове +20,7°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Глава СК РФ после жалоб передал из Саратова в Москву дело о гибели 4-х человек

Об этом стало известно в ходе вчерашнего приема граждан Бастрыкиным в столице

08:48, 24 января 2019

Видео: Следственный комитет РФ

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал забрать из Саратова уголовное дело о гибели 4-х человек и передать его в Москву. Об этом стало известно в ходе вчерашнего приема граждан Бастрыкиным в столице.

На встречу с руководителем ведомства прибыли 26 жителей России, в том числе из Саратовской области. Супруги рассказали Александру Бастрыкину, что не согласны с основной версией следствия по поводу гибели их сына и еще троих человек.

По информации «Четвертой Власти», речь шла о ЧП в Марксе, которое случилось почти год назад – 2 февраля 2018 года. Тогда в квартире нашли тела 33-летней женщины, ее 9-летней дочери, а также 21-летнего парня и 18-летней девушки.

Следователи считают, что все умерли от угарного газа из-за неисправности в газовой колонке, однако супруги уверены: неизвестные могли совершить некие умышленные действия, которые привели к трагедии.

«Выслушав доводы заявителей, Александр Бастрыкин поручил следователям центрального аппарата СК России принять уголовное дело к своему производству и оперативно расследовать все обстоятельства произошедшего», - отмечено на сайте Следственного комитета.

Кроме того, Бастрыкин узнал, что супруги воспитывают 8 несовершеннолетних приемных детей. В связи с этим он поручил подчиненным оказать содействие в решении бытовых и социальных проблем семьи.

Добавим, что в видеосюжете СК РФ раскрывается имя обратившейся женщины – Надежда Степанова. На встрече присутствовал также и.о. руководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Седов. По итогам беседы Бастрыкин принял решение о сокращении двух штатных единиц в региональном подразделении.

александр бастрыкин, следственный комитет рф, саратовцы, прием граждан, чп, отравление угарным газом

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх