23 августа 05:31 в Саратове +18,6°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Радаев призвал саратовское землячество поддержать развитие нацпроектов в области

В ходе встречи с представителями землячества, среди которых были председатель Совета земляков Саратова Петр Глыбочко и депутат Госдумы Николай Панков, обсуждались социально-экономические итоги региона в прошлом году, а также задачи на этот год

09:24, 23 января 2019

Фото: saratov.gov.ru

Представителей саратовского землячества призвали принять активное участие в поддержке нацпроектов на территории области. С таким предложением выступил вчера губернатор Валерий Радаев во время рабочей поездки в Москву.

В ходе встречи с представителями землячества, среди которых были председатель Совета земляков Саратова Петр Глыбочко и депутат Госдумы Николай Панков, обсуждались социально-экономические итоги региона в прошлом году, а также задачи на этот год. Губернатор поблагодарил земляков за поддержку области в ключевых вопросах развития.

«Знаю, что вы следите за судьбой региона, болеете душой за малую родину и никогда не остаетесь в стороне от наших общих проблем. В вас, в Вячеславе Викторовиче Володине, депутатах Государственной думы и членах Совета Федерации от Саратовской области мы видим опору и поддержку, за что всем искренняя благодарность», – подчеркнул он.

Одним из главных вопросов, обсуждавшихся в рамках встречи, стало начало реализации национальных проектов. Радаев  отметил, что в регионе проведена большая подготовительная работа, обозначены ключевые направления, определены знаковые объекты для строительства и реконструкции. Он напомнил, что в целом область участвует в 12 проектах, 50 программах. Сумма средств, которую регион получит из федерального бюджета, составляет порядка 190 млрд рублей.

«За 6 лет нам предстоит построить, реконструировать и отремонтировать 189 объектов социально-инженерной инфраструктуры на сумму свыше 80 миллиардов рублей. В рамках запланированного – строительство дошкольных и медицинских учреждений. Капитальный ремонт учреждений культуры, продолжение программ «Безопасные и качественные дороги» и комплексного благоустройства территорий. На словах это может выглядеть лаконичным, но на практике – огромный массив работы. Только в текущем году намечено 62 объекта, в том числе – строительных», – обозначил масштабы работ глава региона.

Он добавил, что к работе по национальным проектам подключены  депутаты Госдумы и члены Совета Федерации от области. За каждым закреплено решение конкретных вопросов по отдельным отраслям.

«Каждый национальный проект рассчитан на людей, на повышение качества жизни, и все мы – власть, депутаты, муниципалитеты, социально ориентированный бизнес, землячество осознаем свою ответственность перед жителями Саратовской области», – сказал Валерий Радаев.

валерий радаев, петр глыбочко, николай панков, саратовское землячество, национальные проекты

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх