22 февраля 20:20 в Саратове −7,2°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

Зинаида Самсонова выступила за «газовую амнистию» для бедных регионов

Уже не первый год мы поднимаем вопрос о списании для регионов государственного долга

14:27, 22 января 2019

Депутат Саратовской областной думы от «Справедливой России» Зинаида Самсонова поддержала идею списания долгов за газ в масштабах всей страны.

С подобной идеей вышел первый замруководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов.  По его мнению, «газовая амнистия» должна распространяться на все регионы с наименьшими доходами. Так Емельянов отреагировал на решение Заводского районного суда Чечни о списании невозвратных долгов граждан за газ на сумму 9 млрд рублей.

«Возможность списать долги должна зависеть от социально-экономического состояния каждого региона», – уверен Емельянов.

Саратовский лидер эсеров Зинаида Самсонова полностью поддержала такую инициативу.

«Уже не первый год мы поднимаем вопрос о списании для регионов государственного долга, который образовался из-за несправедливого распределения бюджетных доходов между ними и федеральным центром. Многие регионы вынуждены были и продолжают жить «в кредит», в том числе и Саратовская область. Мы не можем себе позволить вкладывать средства в экономику, развиваться теми темпами, которые позволили бы повысить качество жизни наших граждан. Долги перед газовиками, перед энергетиками, управляющими компаниями и так далее – это все, в конечном счете, является следствием «колониальной» финансовой политики федерального правительства в отношении регионов. В силу низких доходов не только регионы, но и их жители, не смогут самостоятельно сбросить с себя «долговой якорь». Поэтому будет справедливо, если на государственном уровне будет организована кампания по списанию безнадежных долгов», - заметила она.

зинаида самсонова, долги за газ, газовая амнистия, списание долгов, справедливая россия

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх