25 апреля 07:53 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Россиян обяжут вставать на воинский учет по месту фактического проживания

Сегодня Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, обязывающий россиян вставать на воинский учет по месту фактического проживания

14:11, 22 января 2019

Сегодня Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, обязывающий россиян вставать на воинский учет по месту фактического проживания. Об этом информирует портал нижней палаты парламента.

Отмечается, что вставать на учет по месту фактического проживания обяжут тех, кто не имеет регистрации по месту жительства или пребывания. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что сейчас граждане обязаны вставать на учет только по месту регистрации или месту пребывания, однако многие призывники зачастую проживают далеко от дома.

Теперь тысячи россиян, например, студенты вузов Москвы и Санкт-Петербурга, смогут встать на воинский учет там, где живут и учатся. При этом парламентарии подчеркивают, что такая мера поможет военкомату быстрее разыскать призывника в случае его отчисления.

Заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный сообщил, чем обусловлено внесение изменений в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

«Поддержание в необходимой готовности Вооруженных сил – одна из ключевых задач Минобороны РФ. Предлагаемые новеллы позволят обеспечить не только достоверность информации о воинском учете, но и повысить эффективность призывной кампании.

Кроме того, законопроект снимает бюрократические барьеры для тех призывников, которые по тем или иным причинам не могут получить постоянную или временную регистрацию по месту жительства. Также предлагаемые меры снизят нагрузку на военкоматы в части поиска юношей, уклоняющихся от службы в армии», — рассказал депутат.

государственная дума рф, воинский учет, по месту жительства

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Популярное
наверх