23 апреля 10:38 в Саратове +14,9°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Прокуратура области организовала проверку по факту обрушения потолка в школе

Подтвердилась информация, что не только обрушился потолок, но и сильно отсырели стены в кабинетах

12:42, 22 января 2019

Фото: Прокуратура Саратовской области

Прокуратура Саратовской области организовала проведение проверки в связи с частичным обрушением потолка в школе №78, расположенной в Заводском районе Саратова (Огородная, 173).

Известно, что происшествие случилось вчера около 13.15 на 2-м этаже здания, когда дети находились на занятиях. После ЧП подвесной потолок приведен в порядок, вокруг того места натянули оградительную ленту.

«В ходе проверочных мероприятий будут установлены причины и условия, способствовавшие данным обстоятельствам, дана оценка действиям должностных лиц учреждения и органов местного самоуправления на предмет соблюдения прав детей на получение образования в условиях, гарантирующих безопасность жизни и здоровья», - отметили в прокуратуре.

Как стало известно «Четвертой Власти», сотрудники прокуратуры нашли подтверждение информации, распространенной в соцсетях, что не только обрушился потолок, но и сильно отсырели стены в кабинетах. Сейчас уточняется, о каких масштабах идет речь, а также в чем причина случившегося.

Администрация Заводского района отмечала, что 63-летнеее здание школы является объектом культурного наследия. Ранее капитальный ремонт там не проводился, но в этом году планируют привести в порядок кровлю на сумму 1,66 млн рублей.

В январе поступали сведения о протечках крыши в школах №72 и №48 в Ленинском районе, а также в Новоузенске обвалилась крыша из-за неубранного снега.

чп, заводской район, школа №78, обрушение потолка, прокуратура саратовской области

Саратов станет побратимом южнокорейского промышленного центра

Саратов станет побратимом южнокорейского промышленного центра

В Саратове официально завершился отопительный сезон

В Саратове официально завершился отопительный сезон

Прокуратура и Роскомнадзор проверят жалобу о принудительном участии в саратовском «Бессмертном полку»

Прокуратура и Роскомнадзор проверят жалобу о принудительном участии в саратовском «Бессмертном полку»

Популярное
наверх