21 февраля 01:38 в Саратове −2,3°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

Сергей Кашев рассказал, почему его «оговорили» на суде

Осужденный за взяточничество начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев еще раз объяснил, почему его попытался оговорить подчиненный Сергей Чернышев

12:37, 22 января 2019

Осужденный за взяточничество начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев еще раз объяснил, почему его попытался оговорить подчиненный Сергей Чернышев. Сегодня рассматривается его апелляция в Саратовском областном суде.

Своего подчиненного Кашев неоднократно упрекнул в лжесвидетельствовании и путанице в показаниях на суде. К примеру, тот заявлял, что деньги для дачи взятки получал от своего приятеля-бизнесмена, а на одном из заседаний вдруг сказал, что владеет заправкой и двумя магазинами.

Кашев рассказал, что в течение 2016-2017 годов у него несколько раз возникало подозрение о причастности Чернышева к «крышеванию незаконного оборота алкогольной и табачной продукции», в том числе во время обнаружения нелегального производства табака в Вольском районе. Сам Чернышев отрицал подобное, как и другой сотрудник ведомства Жданов, которых Кашев несколько раз вызывал к себе для разбирательств. С этим, по мнению осужденного, и связана попытка подчиненного его оговорить.

«Но полностью проверить информацию я не успел, поскольку у нас была комплексная проверка ГУ МВД, а потом я был задержан», - сообщил экс-сотрудник Главка.

Напомним, именно Чернышев обратился с заявлением в УФСБ на своего начальника. Он рассказал, что в течение 3 лет - с сентября 2014 по декабрь 2017 года - давал ему взятки за покровительство на работе (Кашев якобы не наказывал его за прогулы и появление на рабочем месте в пьяном виде). В общей сложности, полагает следствие, бывший начальник УСБ получил порядка 5,7 млн рублей.  Сергея Кашева задержали 27 декабря 2017 года сотрудники УФСБ при получении 150 тысяч рублей от Сергея Чернышева.

«Прошу оправдать меня в связи с неустановлением события какого-либо преступления», - еще раз обратился он к судьям в завершение своей речи.

коррупция, сергей кашев, саратовский областной суд, апелляция, взятка

оставить комментарий
На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Популярное
наверх