22 мая 15:46 в Саратове +23,8°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

Саратовские дольщики боятся схемы с получением готовых квартир в чужих домах

Обманутые дольщики ЖСК «Стройинтерсервис» в Кировском районе Саратова боятся принимать в качестве компенсаций готовые квартиры

17:18, 18 января 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Обманутые дольщики ЖСК «Стройинтерсервис» в Кировском районе Саратова боятся принимать в качестве компенсаций готовые квартиры. Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Глава Саратова Михаил Исаев сообщил, что помочь дольщикам дома №12 в 6-м микрорайоне решили через фонд поддержки обманутых дольщиков. Эту организацию создали специально для нового формата – передачи квартир в готовых домах инвестора, которому потом выдают компенсационные участки.

Дольщики сообщили, что желающих участвовать в такой схеме мало, потому что они «расценивают это как рекламную кампанию», в которой квартиры получат немногие, а про остальных забудут. Дело в том, что очередь расписана на 5 лет.

«Это делается для вас. Понимание должно быть. Стоимость достройки миллиард рублей. Мы при всем желании не смогли бы найти туда инвестора», - заметил губернатор Валерий Радаев.

«Это первая в стране и единственная схема. Я прошу отнестись с пониманием и доверием. Сегодня уже из других регионов едут и изучают этот опыт. То же самое и с ЖСК «Южный», который у меня. Там тоже порядок выдачи квартир не прописан, но квартиры выдаются», - поддержал его депутат Госдумы Николай Панков.

обманутые дольщики, николай панков, валерий радаев, михаил исаев

В Саратове список эвакуированных объектов из-за минирования увеличился

В Саратове список эвакуированных объектов из-за минирования увеличился

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

Популярное
наверх