22 февраля 20:56 в Саратове −7,2°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

Дольщица потребовала от Ландо помощи в финансировании достройки их дома

В Саратове из-за юридических проволочек тормозят возобновление строительства проблемного дома

16:49, 18 января 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове из-за юридических проволочек тормозят возобновление строительства проблемного дома. Об этом стало известно сегодня на заседании рабочей группы по решению проблем дольщиков.

Глава города Михаил Исаев отчитывается по домам, возобновить строительство которых планируют в этом году. Первым объектом является блок-секция на пересечении улиц Алексеевской, Наумовской, Рябиновской и Добряковской в бывшем ЖСК «Оптимист-2000». Сейчас это ЖСК «Оптимист 2018».

«Ведутся предварительные переговоры по достройке этого дома. Больше информации пока нет», - сообщил глава города.

Второй дом ЖСК «Наш Дом на Шелковичной» нашел своего инвестора в прошлом году. ООО «Лестр» получило разрешение на строительство и должно вскоре приступить к работе. Похожая ситуация с ЖСК «Прометей» на Чапаева и Рабочей, который достраивает ГК «Лепта».

Сложности возникли у дольщиков дома на 4-м Чернышевском проезде, 1. Его начинало возводить АО «Стройинтерсервис». После банкротства компании долгострой оказался в конкурсной массе, дольщики не могут теперь вступить в право собственности. Арбитражный управляющий пояснил, что не может им передать имущество, так как оно исключено из конкурсной массы. Представитель дольщиков Гаяне Мирзоян заявила, что они являются правообладателями долей в недостроенном объекте, а не самого дома.

«Сейчас на достройку дома не хватает одного элемента – денег. На достройку надо около 175 миллионов рублей», - заверила женщина.

«Вы почему в ЖСК отказываетесь вступать? ЖСК создан, глава города сказал сейчас», - обратился к дольщице председатель Общественной палаты Александр Ландо.

«Почему вы, руководя Общественной палатой, не обращаетесь за выделением финансирования? Вы защищаете интересы общества, а мы и есть общество», - возразила женщина.

Депутат облдумы Леонид Писной заметил, что тут нужно решить вопрос с обременением земельного участка. Представитель регпалаты пояснила, что это можно сделать только по решению суда. Как только оно будет принято, управляющий передает права на участок ЖСК. Однако в этом случае в кооператив вступили только 29 человек  из 108.

«Из этой говорильни надо выходить. А мы находимся в говорильне. Если есть у дольщиков желание, то нужно им помогать», - поручил губернатор Валерий Радаев.

обманутые дольщики, александр ландо, валерий радаев, михаил исаев

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх