20 февраля 19:49 в Саратове −2°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Среднерыночная стоимость литра бензина в Саратове находится не на 1-м, а на 7-м месте среди всех регионов Приволжского федерального округа

16:30, 18 января 2019

Фото: pixabay.com

Среднерыночная стоимость литра бензина в Саратове находится не на 1-м, а на 7-м месте среди всех регионов Приволжского федерального округа. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в министерстве промышленности и энергетики Саратовской области.

После опубликования данных Росстата, согласно которым саратовские цены за литр бензина АИ-92 и АИ-95 оказались самыми высокими в ПФО, корреспондент «Четвертой Власти» обратился за комментарием в Минпромэнерго. Однако в ведомстве рассказали, что средняя стоимость литра бензина в Саратовской области составляет 43,21 рубль и находится на 7-м месте в ПФО, а также ниже, чем в среднем по стране. Чиновники напомнили, что стоимость литра дизельного топлива в Саратовской области составляет 45,54 рубля и занимает 13-е место среди всех субъектов ПФО, а также ниже среднероссийского уровня (47,14 рубль).

Необходимо отметить, что понятие средней цены за «бензин автомобильный» весьма абстрактно – это не конкретная марка бензина, а сложение стоимости трех видов бензина – АИ-92, АИ-95 и АИ-98. О том, что именно АИ-92 и АИ-95 в Саратове самые дорогие, чиновники минпромэнерго не упомянули.

В свою очередь в УФАС также не стали объяснять лидерство Саратова, сообщив лишь, что рост цен на бензин связан с повышением ставки НДС.

транспорт, экономика, цена бензина в саратове

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Популярное
наверх