18 апреля 16:27 в Саратове +6,3°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

Оторванная голова лося помогла задержать браконьера

Итогом незаконной охоты стал обвинительный приговор в суде и конфискация снегохода

15:22, 18 января 2019

Фото: Прокуратура Саратовской области

На трассе в Воскресенском районе выпавшая из снегохода голова убитого лося выдала сотруднику комитета охотничьего хозяйства браконьера. Как сообщает сайт прокуратуры Саратовской области, итогом незаконной охоты стал обвинительный приговор в суде и конфискация снегохода.

Выяснилось, что 47-летний житель Саратова вечером 2 марта 2018 года охотился в окрестностях села Ершовка Воскресенского района. Мужчине удалось убить двух лосей – самку и самца. Браконьер погрузил мясо животных в принадлежащий ему снегоход «Скиду Экспидишн». Однако при переезде через федеральную трассу «Сызрань – Саратов – Волгоград» голова лося оторвалась и выпала из снегохода. По несчастливой для охотника случайности это произошло на глазах проезжавшего мимо сотрудника регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, который незамедлительно позвонил в полицию.

Незадачливый охотник обнаружил потерю не сразу, после чего решил за ней вернуться. Но на подъезде к месту утери лосиной головы он заметил сотрудника комитета и ретировался, при этом спрятав оставшееся мясо лосей. Тем не менее, бегство браконьеру не помогло, и следствие смогло доказать его вину.

Мужчину осудили по пунктам «а» и «б» части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства). Максимальное наказание за это преступление предусматривает до 2 лет лишения свободы, однако суд избрал более мягкую меру: 180 тысяч рублей штрафа. Также суд обязал саратовца возместить ущерб в размере 640 тысяч рублей. Кроме того, прокуратура потребовала конфисковать снегоход браконьера в пользу государства, что также было исполнено.

браконьерство, задержание, новости воскресенского района, лось, штраф

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Работники Саратовского агрегатного завода сообщили о простоях и сокращении зарплат. Комментарий минпрома

Работники Саратовского агрегатного завода сообщили о простоях и сокращении зарплат. Комментарий минпрома

Популярное
наверх