18 февраля 07:55 в Саратове −0,6°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Оторванная голова лося помогла задержать браконьера

Итогом незаконной охоты стал обвинительный приговор в суде и конфискация снегохода

15:22, 18 января 2019

Фото: Прокуратура Саратовской области

На трассе в Воскресенском районе выпавшая из снегохода голова убитого лося выдала сотруднику комитета охотничьего хозяйства браконьера. Как сообщает сайт прокуратуры Саратовской области, итогом незаконной охоты стал обвинительный приговор в суде и конфискация снегохода.

Выяснилось, что 47-летний житель Саратова вечером 2 марта 2018 года охотился в окрестностях села Ершовка Воскресенского района. Мужчине удалось убить двух лосей – самку и самца. Браконьер погрузил мясо животных в принадлежащий ему снегоход «Скиду Экспидишн». Однако при переезде через федеральную трассу «Сызрань – Саратов – Волгоград» голова лося оторвалась и выпала из снегохода. По несчастливой для охотника случайности это произошло на глазах проезжавшего мимо сотрудника регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, который незамедлительно позвонил в полицию.

Незадачливый охотник обнаружил потерю не сразу, после чего решил за ней вернуться. Но на подъезде к месту утери лосиной головы он заметил сотрудника комитета и ретировался, при этом спрятав оставшееся мясо лосей. Тем не менее, бегство браконьеру не помогло, и следствие смогло доказать его вину.

Мужчину осудили по пунктам «а» и «б» части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства). Максимальное наказание за это преступление предусматривает до 2 лет лишения свободы, однако суд избрал более мягкую меру: 180 тысяч рублей штрафа. Также суд обязал саратовца возместить ущерб в размере 640 тысяч рублей. Кроме того, прокуратура потребовала конфисковать снегоход браконьера в пользу государства, что также было исполнено.

браконьерство, задержание, новости воскресенского района, лось, штраф

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх