25 апреля 08:14 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Обвиняемый в смертельном ДТП под Балашовом иностранец пытался подкупить врача с помощью отца

Максимальное наказание за это преступление составляет до 5 лет лишения свободы

14:13, 18 января 2019

Заводской районный суд Саратова вынес обвинительный приговор в отношении 32-летнего иностранца по делу о попытке подкупа врача. Как сообщает областная прокуратура, в свои преступные действия мужчина впутал собственного отца.

Выяснилось, что мужчина проживал в Балашове и в июне 2018 года находился под следствием по делу о смертельном ДТП. 19 июня он прибыл в областную туберкулезную больницу для прохождения лечения. Через неделю, 26 июня, мужчина попытался получить у заместителя главврача направление на другое медосвидетельствование: так иностранец хотел получить справку, подтверждающую наличие серьезного заболевания, и избежать заключения под стражу.

При этом злоумышленник предложил врачу взятку в размере 50 тысяч рублей, однако наличных денег при себе не имел. Чтобы довести начатое до конца, он позвонил отцу и попросил его перевести деньги на указанный ему расчетный счет. Однако вскоре выяснилось, что о «заманчивом предложении» медик заранее сообщил в оперативное подразделение отдела собственной безопасности.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере). Максимальное наказание за это преступление составляет до 5 лет лишения свободы, однако суд назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 15% от заработной платы в доход государства.

коррупция, взятка, заводской районный суд

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Популярное
наверх