26 апреля 06:51 в Саратове +16°C
Доллар 64.68 Евро 72.11

Жена арестованного за мошенничество застройщика Абасова признана банкротом

Поводом для этого стал долг на сумму более 65 млн рублей. Кроме того, суд рассмотрит материалы о приобщении долга еще на 96 млн

10:44, 18 января 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове Галина Чернова, супруга скандально известного застройщика Алексея Абасова, признана банкротом. Согласно информации на сайте Арбитражного суда области, поводом для этого стал долг банку «Синергия» на сумму более 65 млн рублей.

Выяснилось, что документы о признании себя несостоятельной (банкротом) Чернова подала еще в конце 2017 года, материалы приняли к рассмотрению год назад. По решению суда, все ее имущество будет реализовано до конца мая.

В деле отмечено, что у Галины Черновой имеется немало недвижимости. Среди них 4 нежилых помещения и здания общей площадью около 315 кв.м, еще 4 жилых помещения и здания общей площадью более 476 кв.м, а также земельный участок под индивидуальную застройку 1300 кв.м. Кроме того, она арендует 8 земельных участков общей площадью около 30 тысяч кв.м.

Недавно Арбитражный суд принял к производству заявление конкурсного управляющего ЖСК «Нагорный» (4-й Нагорный проезд, б/н) о внесении в реестр информации о долге почти на 96 млн рублей. В феврале должно состояться заседание суда по этому поводу. В определении сказано, что сотрудникам СИЗО-1, где сейчас содержится Чернова (также, как и Абасов), нужно представить доказательство ее фактического извещения.

Алексея Абасова и Галину Чернову задержали 1,5 года назад в связи с уголовным делом о мошенничестве. Их уличили в обмане дольщиков при строительстве многоквартирных домов (всего их больше десятка). Абасову вменяют также организацию преступного сообщества, в которое якобы входили 12 человек, в том числе его супруга и сотрудники администрации Саратова. Во время расследования полицейские возбудили также дела о легализации денег, злоупотреблении полномочиями и злоупотреблении должностными полномочиями.

алексей абасов, галина чернова, обманутые дольщики, банкротство, мошенничество, строительство

В Саратовской области упразднят должность министра финансов

В Саратовской области упразднят должность министра финансов

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Популярное
наверх