18 февраля 06:40 в Саратове −1°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Введение режима ЧС в Саратове поддерживают 17 500 граждан

«Создается видимость работы, но ситуация, начавшаяся еще в прошлом году, не меняется», - считает автор петиции

09:51, 18 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Введение режима чрезвычайной ситуации в Саратове поддерживают 17 500 граждан. Столько подписей появилось под петицией пользователя Егора Семенова с таким требованием на портале «Чейндж.Орг».

Мужчина обращается к президенту России Владимиру Путину, правительству РФ и МЧС России.

Свое предложение гражданин объясняет тем, что «Саратов тонет во льду и снегу».

«Движение по улицам города много дней подряд парализовано. По данным «Яндекс.Пробки», в дневное время их уровень максимальный. Люди часами добираются ежедневно на работу и домой. Пешеходы, в том числе старики и дети, ежедневно травмируются упавшей с крыш наледью, ломают кости, пытаясь пробраться через сугробы снега, лежащие на тротуарах. Зачастую люди идут по проезжей части, рискуя быть сбитыми машинами», - обрисовал ситуацию Семенов.

По его мнению, администрация города и правительство области не способны принять действенных мер к уборке снега и наледи в городе.

«Создается видимость работы, но ситуация, начавшаяся еще в прошлом году, не меняется», - уточнил автор петиции.

Он считает, что необходимо введение чрезвычайного положения в Саратове и мобилизация соответствующего государственного механизма, позволяющего привлечь дополнительные силы и средства, в том числе денежные из соответствующих фондов, для спасения жителей города.

Напомним, ранее режим ЧС в Саратове также предложили на заседании городской думы. Вчера зампред правительства Роман Бусаргин в ходе брифинга не согласился с этой позицией и заявил, что вводить режим ЧС в Саратове и Саратовской области преждевременно. По его мнению, для этой меры пока нет оснований, хотя и такого количества осадков, которое выпало в областном центре, «не было давно». Тем не менее, в Саратове с последней недели прошлого года практически ежедневно наблюдаются пробки 10 баллов, при которых передвигаться по городу проще пешком.

транспорт, автомобильные пробки в саратове, роман бусаргин, егор семенов, петиция, правительство саратовской области, владимир путин, мчс россии

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх