23 августа 13:59 в Саратове +28,3°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Введение режима ЧС в Саратове поддерживают 17 500 граждан

«Создается видимость работы, но ситуация, начавшаяся еще в прошлом году, не меняется», - считает автор петиции

09:51, 18 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Введение режима чрезвычайной ситуации в Саратове поддерживают 17 500 граждан. Столько подписей появилось под петицией пользователя Егора Семенова с таким требованием на портале «Чейндж.Орг».

Мужчина обращается к президенту России Владимиру Путину, правительству РФ и МЧС России.

Свое предложение гражданин объясняет тем, что «Саратов тонет во льду и снегу».

«Движение по улицам города много дней подряд парализовано. По данным «Яндекс.Пробки», в дневное время их уровень максимальный. Люди часами добираются ежедневно на работу и домой. Пешеходы, в том числе старики и дети, ежедневно травмируются упавшей с крыш наледью, ломают кости, пытаясь пробраться через сугробы снега, лежащие на тротуарах. Зачастую люди идут по проезжей части, рискуя быть сбитыми машинами», - обрисовал ситуацию Семенов.

По его мнению, администрация города и правительство области не способны принять действенных мер к уборке снега и наледи в городе.

«Создается видимость работы, но ситуация, начавшаяся еще в прошлом году, не меняется», - уточнил автор петиции.

Он считает, что необходимо введение чрезвычайного положения в Саратове и мобилизация соответствующего государственного механизма, позволяющего привлечь дополнительные силы и средства, в том числе денежные из соответствующих фондов, для спасения жителей города.

Напомним, ранее режим ЧС в Саратове также предложили на заседании городской думы. Вчера зампред правительства Роман Бусаргин в ходе брифинга не согласился с этой позицией и заявил, что вводить режим ЧС в Саратове и Саратовской области преждевременно. По его мнению, для этой меры пока нет оснований, хотя и такого количества осадков, которое выпало в областном центре, «не было давно». Тем не менее, в Саратове с последней недели прошлого года практически ежедневно наблюдаются пробки 10 баллов, при которых передвигаться по городу проще пешком.

транспорт, автомобильные пробки в саратове, роман бусаргин, егор семенов, петиция, правительство саратовской области, владимир путин, мчс россии

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Главный синоптик Саратовской области о выходных: «Лето продолжается»

Главный синоптик Саратовской области о выходных: «Лето продолжается»

Полицейские задержали подозреваемых в осквернении памятника воинам-афганцам на 3-й Дачной

Полицейские задержали подозреваемых в осквернении памятника воинам-афганцам на 3-й Дачной

Популярное
наверх