22 апреля 08:48 в Саратове +9,1°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Передано в суд дело в отношении экс-главы МУПП «Саратовгорэлектротранс»

Константину Касьянову вменяют присвоение, легализацию денежных средств и злоупотребление должностными полномочиями

16:51, 17 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Передано в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константина Касьянова. Рассматривать коррупционное дело, которое расследовало УМВД по Саратову, будет судья Волжского районного суда Никита Вдовин.

Согласно информации на сайте суда, Касьянову вменяют присвоение (часть 3 статьи 160 УК РФ), легализацию денежных средств (пункт «б» части 3 статьи 174.1 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). Ранее у него было не злоупотребление, а превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), но на стадии обвинения, видимо, статью сменили.

Известно, что осенью Константин Касьянов по решению суда был отправлен под домашний арест.

Следствие полагает, что экс-глава СГЭТ с января 2016 года по апрель 2017 года без договоров допустил к перевозкам на городских маршрутах транспорт, оформленный на предпринимателей. При этом часть выручки якобы шла лично Касьянову (на сумму 190 тысяч рублей). Чтобы легализовать полученный доход, он оформил кредит на постороннее лицо для покупки снегохода «Ямаха» (стоимость как раз совпала – 190 тысяч). Этим он придал правомерный вид владению снегоходом.

Кроме того, на баланс СГЭТ было передано здание бывшей вечерней школы на улице Чернышевского, 71. Его продали за полмиллиона рублей, хотя кадастровая стоимость составляла около 20 млн. Полиция полагает, что Касьянов злоупотребил полномочиями, разрешив такую сделку.

Помимо прочего, сообщалось о 3 эпизодах растраты, которые не фигурируют в материалах суда. По данным следствия, Касьянов получал средства за фиктивно трудоустроенных людей, в том числе его сына. Еще Константин Касьянов якобы участвовал в растратах в МБУ «Служба благоустройства города» и МБУ «Дорстрой», где он был в разное время руководителем. Неясна также судьба дела о мошенничестве, связанном с компенсациями транспортникам на сумму 200 млн рублей (сам глава СГЭТа говорил о долге на 29 млн).

Источник «Четвертой Власти» добавил, что Касьянов полностью отказался признавать свою вину и возмещать причиненный ущерб.

коррупция, константин касьянов, волжский районный суд, легализация денежных средств, злоупотребление должностными полномочиями, сгэт, саратовгорэлектротранс

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх