20 июля 16:09 в Саратове +26,4°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Вольский глава получил представление за снежные валы и гололед в райцентре

«Транспортные средства экстренных служб не способны в указанных условиях надлежащим образом исполнить возложенные на них обязанности», - добавили в прокуратуре

16:24, 17 января 2019

Фото: прокуратура Саратовской области

Глава Вольского района Саратовской области Виталий Матвеев получил представление за сугробы, снежные валы и наледь на дорогах райцентра. В региональной прокуратуре рассказали, что нарушения были обнаружены во время проверки.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что, несмотря на значительный объем выпавшего снега на территории муниципального образования, меры к очистке дорог и тротуаров своевременно не принимаются. На дорогах и тротуарах в Вольске обнаружены значительной высоты заносы, снежные валы, зимняя скользкость. Все это, по мнению проверяющих, не позволяет свободно передвигаться по городу пешеходам и водителям, а также приводит к росту травматизма среди населения и повышению аварийности на дорогах.

«Транспортные средства экстренных служб не способны в указанных условиях надлежащим образом исполнить возложенные на них обязанности», - добавили в прокуратуре.  

Большинство образовательных организаций района также не принимают необходимых мер для очистки крыш зданий от снега, наледи и сосулек. К примеру, на подходе к одной из школ наблюдается скользкость.

Прокуратура держит на контроле устранение нарушений.

благоустройство, новости вольского района, виталий матвеев, прокуратура саратовской области, вольск

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх