21 февраля 02:10 в Саратове −2,3°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

Вольский глава получил представление за снежные валы и гололед в райцентре

«Транспортные средства экстренных служб не способны в указанных условиях надлежащим образом исполнить возложенные на них обязанности», - добавили в прокуратуре

16:24, 17 января 2019

Фото: прокуратура Саратовской области

Глава Вольского района Саратовской области Виталий Матвеев получил представление за сугробы, снежные валы и наледь на дорогах райцентра. В региональной прокуратуре рассказали, что нарушения были обнаружены во время проверки.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что, несмотря на значительный объем выпавшего снега на территории муниципального образования, меры к очистке дорог и тротуаров своевременно не принимаются. На дорогах и тротуарах в Вольске обнаружены значительной высоты заносы, снежные валы, зимняя скользкость. Все это, по мнению проверяющих, не позволяет свободно передвигаться по городу пешеходам и водителям, а также приводит к росту травматизма среди населения и повышению аварийности на дорогах.

«Транспортные средства экстренных служб не способны в указанных условиях надлежащим образом исполнить возложенные на них обязанности», - добавили в прокуратуре.  

Большинство образовательных организаций района также не принимают необходимых мер для очистки крыш зданий от снега, наледи и сосулек. К примеру, на подходе к одной из школ наблюдается скользкость.

Прокуратура держит на контроле устранение нарушений.

благоустройство, новости вольского района, виталий матвеев, прокуратура саратовской области, вольск

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Популярное
наверх