26 апреля 10:08 в Саратове +19,3°C
Доллар 64.68 Евро 72.11

Ландо предложил обезопаситься от разрушений домов во время взрывов специальными окнами

Идея прозвучала сегодня на слушаниях Общественной палаты региона

16:02, 17 января 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области для обеспечения безопасности жилых домов от взрывов газа нужно устанавливать специальные окна. Идея прозвучала сегодня на слушаниях Общественной палаты региона.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо сообщил, что сегодняшние обсуждения посвящены трагедиям в Магнитогорске и Шахтах, где от взрыва бытового газа разрушились многоквартирные дома и погибли люди. Он напомнил, что два года назад подобный случай был в Саратове в доме на Московском шоссе. Тогда во время взрыва погиб мужчина.

«Мы не ставим задачу ответить на вопрос, кто виноват. На него отвечают правоохранительные органы. Мы хотим ответить, что делать в нашей Саратовской области, чтобы не допустить трагедии», - заявил Ландо.

Гендиректор АО «Газпром газораспределение Саратовская область» и АО «Саратовгаз» Юрий Казбек посетовал, что граждане крайне редко вызывают специалистов при замене газовых плит, не инициируют проверку газового оборудования, при ремонте закрывают вентиляционные шахты.

Некоторые участники заседания поинтересовались, не помогут ли решить проблему датчики загазованности в квартирах. На это Казбек пояснил, что такие датчики обслуживать недешево, поэтому не все на них согласятся.

«Не дороже жизни же», - отметила общественница Марина Крупчак.

«Я готовился к заседанию, читал специалиста-эксперта по взрывам, который работает в одном из университетов. Он говорит о том, что если будет специальное окно в квартире, оно будет вылетать вместе со стеклом, то взрыв повлечет последствия только в этой квартире, а не повлечет за собой взрыв всего дома», - предложил свой вариант решения проблемы Александр Ландо.

александр ландо, взрвы бытового газа, магнитогорск, шахты, юрий казбек, общественная палата саратовской области

В Саратовской области упразднят должность министра финансов

В Саратовской области упразднят должность министра финансов

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Популярное
наверх