20 августа 11:26 в Саратове +25,6°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Горожане создали петицию Путину с требованием не закрывать детскую больницу

На портале «Change.org» сегодня появилась петиция на имя президента Путина против упразднения детской инфекционной больницы №6 и ее присоединения к больнице №5

11:37, 17 января 2019

На портале «Change.org» сегодня появилась петиция на имя президента Путина против упразднения детской инфекционной больницы №6 и ее присоединения к больнице №5.

По мнению ее авторов, упразднение в декабре 2018 года больницы как юридического лица создаст серьезные трудности жителям. Опасения родителей вызывают возможное укрупнение участков, что повлечет уменьшение количества уделяемого медикам времени маленьким пациентам, а также закрытие централизованного приема новорожденных в больнице №6 с перераспределением по трем другим больницам и их лечение совместно с детьми старшего возраста.

Авторы считают, что «решения о реорганизации двух детских больниц и поликлиник, направленные на фактическое лишение наших детей своевременной и квалифицированной медицинской помощи, противоречат нашему конституционному праву на охрану здоровья и подлежат безотлагательной отмене». При этом подписавшиеся требуют направить обращение президенту и правительству России, а также к уполномоченному по правам ребенка и по правам человека России, в министерство здравоохранения России и правительство Саратовской области.

«Мы просим лиц, наделенных соответствующими властными полномочиями, признать ошибочность решения о присоединении больницы для новорожденных с поликлиническим отделением к 5-й инфекционной больнице, принять постановление о реорганизации юридического лица в форме выделения и вернуть 6-ую детскую инфекционную больницу на прежнее местонахождение (г. Саратов, ул. Соборная, д. 23), поликлиническое отделение – в здание по адресу: г. Саратов, ул. Комсомольская, 28/30», - резюмируют авторы петиции.

Кроме того, в петиции высказывается предположение о «возможной решенной дальнейшей судьбе освободившихся зданий».

«Больница - отдельно стоящее здание со своей территорией площадью 1 808 кв. м. (3 этажа + подвал) площадью 824,6 кв. м. и хозяйственный корпус,  площадью 106,9 кв. м. Поликлиника -  площадь 650,8 кв.м (подвал + 1 этаж). Возможно, их дальнейшая судьба уже решена? По неподтвержденной (пока) информации, в здании поликлиники планируется открыть центр репродукции», - утверждают авторы.

В министерстве здравоохранения Саратовской области «Четвертой Власти» подтвердили, что поликлиническое отделение детской больницы по адресу улица Комсомольская, 34/38 закрывается на ремонт.

здравоохранение, волжский район, поликлиника №10

На день города в Саратове выступит участница «Black Star»

На день города в Саратове выступит участница «Black Star»

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Популярное
наверх