24 апреля 22:45 в Саратове +16,3°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

В УФАС объяснили высокие цены на бензин в Саратове

Управление ФАС по Саратовской области рассказало, что рост цен на бензин и дизельное топливо связан с повышением ставки НДС

10:44, 17 января 2019

Фото: pixabay.com

Управление ФАС по Саратовской области рассказало, что рост цен на бензин и дизельное топливо связан с повышением ставки НДС. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Специалисты антимонопольной службы выявили средние цены за литр топлива в Саратовской области. По состоянию на 6 января за литр АИ-92 просили 41,33 рубля, АИ-95 обходился автомобилистам в 44,56 рублей за литр, а дизельное топливо – в 45,26 рублей.

При этом 13 января были зафиксированы следующие средние цены: АИ-92 - 41,72 рублей, АИ-95 – 44,81 рублей, «солярка» – 45,57 рублей. Примечательно, что согласно данным Росстата 9 января цены на топливо в Саратовской области были выше: АИ-92 стоил 41,90 рублей, АИ-95 – 45,22 рубля.

При этом рост цен в УФАС связывают с повышением ставки НДС.

«С 1 января 2019 года рост цен на нефтепродукты составил не более 1,7%. По сведениям хозяйствующих субъектов это связано с увеличением ставки НДС», - информирует пресс-служба управления.

Отметим, что УФАС объяснил рост цен на бензин в стране в целом, однако ничего не сказал о том, почему в Саратовской области его стоимость выше, чем в среднем в ПФО.

Ранее депутаты областной думы в составе в составе Ольги Болякиной, Алексея Наумова и Вадима Рогожина направили депутатский запрос начальнику управления антимонопольной службы (УФАС) Людмиле Борисовой о причине высоких цен на бензин в Саратовской области. Поводом стали публикации в СМИ о том, что в Саратове бензин ходовых марок (АИ-92 и АИ-95) стоит дороже, чем во всех остальных регионах Приволжского федерального округа.

экономика, транспорт, цены на бензин, ольга болякина, алексей наумов, вадим рогожин

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Популярное
наверх