25 июня 19:54 в Саратове +25,6°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

В Саратовской области 12 автодорог остаются закрытыми из-за метели

«То, что происходило в 9 районах на протяжении 12 часов было тяжелым испытанием для федеральных и областных дорожных структур», - отметил зампред

09:13, 17 января 2019

Сегодня утром в Саратовской области открыто движение на 14 из 26 участках автомобильных дорог, перекрытых вчера вечером из-за сильной метели. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства региона Роман Бусаргин в ходе брифинга.

В начале мероприятия зампред признался, что «вчера был самый тяжелый день в работе областных и федеральных структур»:

«То, что происходило в 9 районах на протяжении 12 часов, было тяжелым испытанием для федеральных и областных дорожных структур», - признал зампред.

Сильная метель наблюдалась в Александрово-Гайском, Воскресенском, Дергачевском, Ершвском, Новоузенском, Питерском, Татищевском, Федоровском и Хвалынском районах.

«Циклон, который прошел, захватил низовой метелью эти районы очень сильно. В некоторых до 12-14 часов длилась метель, видимость была нулевой, от 2 до 3 метров. Ветер от 19 до 21 м/с. Для дорожных служб это серьезный показатель», - сказал зампред.  

В результате вчера на 19.00 было принято решение закрыть 26 дорог, в основном это подъезды к селам, для их расчистки и предупреждения застревания автомобилей на этих участках.

Роман Бусаргин высказал слова благодарности дорожным службам, которые обслуживали занесенные участки.

«Силы были максимально мобилизованы, и после этого 400 единиц вышли на расчистку других проблемных дорожных участков. На 6.30 сегодня 14 из занесенных дорог уже открыты, идет полноценное движение. На 12 дорогах ведутся работы. Все они будут завершены до 14.00», - отметил Бусаргин.

Чиновник отметил, что обстановка в районах мониторится ежечасно. Обстановка уточняется у закрепленных на территориях ответственных лиц.

«Губернатором поставлена задача справиться с непогодой до 14.00. Силы и средства у нас есть», - заключил Роман Бусаргин.

Он добавил, что спецслужбы своевременно реагировали на все поступающие звонки в единую диспетчерскую службу, районные администрации по вопросу, связанному с застреванием автомобилей.

«Нерешенных вопросов нет. Все дороги, где были застрявшие машины, расчищены, транспорт эвакуирован, никаких трагических последствий не произошло. Мы в этом направлении продолжаем работать», - подытожил зампред.

Он поблагодарил СМИ за информацию о закрытии автодорог, своевременно размещенную на сайтах.

«В этих случаях это очень полезно и своевременно», - отметил Бусаргин.

Роман Бусаргин, непогода, метель, перекрытые трассы

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх