22 мая 14:44 в Саратове +23,4°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

Исаев надеется на поддержку облдумы в борьбе со срывами вскрышных работ

Исаев подчеркнул, что в настоящее время не существует слаженного механизма, позволяющего контролировать сроки и качество проведения вскрышных работ, отсутствуют действенные рычаги воздействия

17:25, 16 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Глава Саратова Михаил Исаев надеется, что депутаты Саратовской областной думы поддержат законопроект об административной ответственности за срыв вскрышных работ.

Мэр напомнил, что уже не первый год на территории областного центра выполняются мероприятия в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». При этом имеют место случаи вскрытия нового ровного асфальта для проведения работ на подземных коммуникациях.

Исаев подчеркнул, что в настоящее время не существует слаженного механизма, позволяющего контролировать сроки и качество проведения вскрышных работ, отсутствуют действенные рычаги воздействия. Стороны могут лишь договариваться, уповая на сознательность собственников сетей.

«Поэтому было принято решение выйти с инициативой в Саратовскую областную думу с законопроектом, устанавливающим административную ответственность за нарушение срока и порядка проведения земляных работ. Этот вопрос как никогда актуален и важен: несоблюдение установленных требований при проведении работ на объектах благоустройства хозяйствующими субъектами является одной из причин неудовлетворительного состояния отдельных участков улиц, аварий и ДТП.

Следует отметить, что это только первый этап – рабочая группа, но мы надеемся, что областные депутаты поддержат инициативу. Помогли и депутаты Саратовской городской думы, которые первыми одобрили идею, появившуюся в администрации, предложили помочь в проработке вопроса», - отметил глава города.

Проект предполагает введение ответственности за нарушение установленного органами местного самоуправления  срока обращения за разрешением на проведение земляных работ, а также сроков проведения и продления таких работ. Считается, что это позволит исключить бесконечные раскопки по всей территории города. Немаловажно и четкое ограничение времени, выделенного на восстановление покрытия дорог, тротуаров, зеленых зон.

В случае повторного нарушения предлагается накладывать ответственность – до 200 тысяч рублей для юридического лица.

«Если данный законопроект будет принят Саратовской областной думой, то у органов  местного самоуправления появится действенный механизм привлечения к ответственности лиц, игнорирующих правила безопасности и не задумывающихся о комфорте горожан», - заключил Исаев.

 

благоустройство, михаил исаев, саратовская областная дума, вскрышные работы, саратовская городская дума

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

Под Пугачевом «двенадцатая» и фура столкнулись и загорелись. Погиб мужчина

Под Пугачевом «двенадцатая» и фура столкнулись и загорелись. Погиб мужчина

Популярное
наверх