20 февраля 19:40 в Саратове −2°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

Строительство школы в Солнечном-2 велось под тройным контролем

По законодательству авторский надзор не является обязательным, но на школе в Солнечном-2 применялся

15:20, 16 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Строительство новой школы в поселке Солнечный-2 Кировского района Саратова проходило при трехступенчатом контроле работ. Об этом рассказал специалист Управления Госстройнадзора Сергей Бодров.

По словам Бодрова, качество работ оценивалось на трех уровнях.

«Прежде всего, заказчиком строительства осуществлялся  строительный контроль независимыми специалистами на всех этапах от подготовительных работ, идущих перед началом самого строительства до сдачи объекта в эксплуатацию. Кроме того, отслеживалась сметная документация, документация по закупкам материалов и оборудования», - пояснил он.

Кроме того, за подрядчиком велся авторский надзор строительно-монтажных работ. Это сделали, чтобы не было отклонений от рабочей и сметной документации.

«По законодательству авторский надзор не является обязательным, но на школе в Солнечном-2 применялся в полном объеме», - уточнил специалист стройнадзора.

Сотрудники управления следили как за качеством самих работ так и за качеством применяемых материалов, подробно изучая сертификаты соответствия.

«При контроле качества выполняемых работ использовались специальные измерительные приборы и инструменты, например для бетона и плит изучались результаты испытаний на прочность. Таким образом, строительство школы контролировали сразу несколько независимых структур, что является гарантией качества выполненных работ», - добавил Сергей Бодров.

Напомним, школу в Солнечном-2 построили в прошлом году после обращения местных жителей к председателю Госдумы Вячеславу Володину. Он добился выделения средств из резервного фонда правительства РФ. К концу года объект был введен в эксплуатацию. Однако открытие школы оказалось под угрозой после того, как ФАС начал проверку по обращения депутатов облдумы Николая Бондаренко и Станислава Денисенко. У них возникли вопросы к процедуре выделения земельного участка под школу.

образование, школа в солнечном-2, школа аврора, вячеслав володин, строительный контроль

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Популярное
наверх