24 апреля 04:04 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

В Саратове за сутки газовикам сообщили о 40 сломанных льдом трубах

В связи с повреждениями газопроводов временно оставили без услуги около 90 абонентов

13:49, 16 января 2019

Фото: vk.com/typical_balakovo

На территории Саратова массово регистрируют повреждения газовых труб, на которые сваливаются снежные и ледяные массы с крыш домов. Об этом сообщила «Четвертой Власти» советник гендиректора АО «Саратовгаз» по связям с общественностью и СМИ Елена Голубева.

По ее словам, всего лишь за минувшие сутки в обработке порядка 40 заявок, и цифра продолжает расти. В связи с повреждениями газопроводов временно оставили без услуги около 90 абонентов.

«В основном, это частный сектор», - уточнила Голубева.

Она пояснила, что причиной этих происшествий является неисполнение обязанностей по своевременной очистке кровли от снега со стороны управляющих компаний или собственников домов.

В свою очередь, советник генерального директора АО «Газпром газораспределение Саратовская область» по связям с общественностью и СМИ Сергей Имашев рассказал, что по региону за сутки подано 19 таких обращений. Он добавил, что при подсчете данные по Саратову не учитывались.

Ранее «Четвертая Власть» писала о том, как вчера вечером эвакуировали дом в Пичугинском переулке (расположен за воротами Воскресенского кладбища), так как свалившийся лед повредил газопровод. Из-за этого подачу газа приостановили до момента полной очистки кровли.

В группе «Типичный Балаково» соцсети «ВКонтакте» рассказали, что сегодня утром лед с крыши дома №20А по улице Академика Жука буквально разорвал газовую трубу. Из-за этого жильцы остались не только без газа, но и без горячей воды.

чп, падение льда с крыши, елена голубева, сергей имашев, газпром, саратовгаз

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх