24 апреля 23:12 в Саратове +16,3°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Житель Красного Кута пожаловался губернатору на не чищенные «ни разу» улицы

Глава региона организовал в правительстве совещание по видеосвязи со всеми муниципальными районами, чтобы обсудить уборку снега

12:07, 15 января 2019

Краснокутский район Саратовской области безобразно расчищают от снега. С такой жалобой к губернатору Валерию Радаеву обратился местный житель Алексей.

Глава региона организовал в правительстве совещание по видеосвязи со всеми муниципальными районами, чтобы обсудить уборку снега. Радаев рассказал, что с 9 по 14 января к нему поступило 211 обращений от жителей с жалобами на уборку снега.

В Саратове попросили расчистить улицу Валовую, Поливановку, Ламповый проезд к детской поликлинике, Молочную, Мельничную, проспект 50 лет Октября. Еще 153 жалобы касались протечки кровель.

Из Красного Кута местный житель Алексей по электронной почте пожаловался, что у них есть «улицы и проулки, которые не чистили ни разу», а остальные расчищены «безобразно». По его словам, горожанам приходится выталкивать постоянно застревающие машины, а песко-соляной смесью обледеневшие тротуары посыпали всего 2 раза, хотя закупили 240 тонн. Его письмо подробно зачитал губернатор. Радаев признал, что в Красном Куте снега выпало больше всего.

«Но это ни о чем абсолютно не говорит, а говорит только об отсутствии организации», - заметил губернатор. 

Радаев поручил главе района сообщить, какая им требуется помощь, а для ее оказания в Красный Кут отправятся кураторы от министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Вышедший на связь глава Краснокутского района Дмитрий Уполовников заверил, что на самом деле ситуация у них не такая ужасная, какой ее описал местный житель.

«Колейность небольшая есть на наших дорогах, но мы с ней боремся. На сегодняшний день на уборку выведено 4 единицы техники из 6. Вчера вышли из строя грейдер и бобкэт. Дополнительно на расчистку дорогам к селам привлечено 23 единицы техники. Села прочищены, обращений от глав и жителей нет», - заявил он.

Уполовников пообещал заняться обращением Алексея.

«Я постараюсь выяснить, кто это был, и перепроверить все. Песко-соляная смесь закуплена и используется», - добавил он.

«С жителями встречайтесь! Если Алексей обращается в инстанцию выше, значит,  не получил на уровне района информацию, значит что-то не так делаете. Проводите встречи с жителями, а не только ждите письма счастья от них», - возразил Валерий Радаев.

благоустройство, уборка снега, валерий радаев, новости краснокутского района

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Популярное
наверх