18 февраля 06:47 в Саратове −1°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Радаев назвал главные причины снежного апокалипсиса в Саратове

Саратов может служить примером недоработок коммунальных служб в расчистке улиц от снега

11:53, 15 января 2019

Саратов может служить примером недоработок коммунальных служб в расчистке улиц от снега. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на совещании со всеми районами области по видеосвязи.

На мероприятии обсуждается уборка снега в муниципалитетах и отдаленных населенных пунктах.

«Тема резонансная. Жалобы от жителей, особенно Саратова – не утихают. Они касаются дорожных пробок, затрудненного передвижения по тротуарам и дворам из-за снежных завалов. Есть случаи обрушения козырьков зданий, вывесок, повреждения автомобилей, остановок. Но, что самое печальное, - травмы от упавших сосулек. Ситуация сложная, учитывая, что снегопады продолжатся, а вместе с ними идет потепление. А это – серьезная угроза новых сходов льда», - заявил Радаев.

По словам губернатора, на примере Саратова можно наблюдать «все недостатки работы коммунальных служб».

«Это недооценка своих возможностей на случай обильных осадков, несвоевременная мобилизация техники, плохое взаимодействие с управляющими компаниями и предприятиями-владельцами дорожной техники. Ошибки постепенно исправляются, но негативный резонанс остается. Самая неблагополучная ситуация по вывозу снега с территорий учреждений соцсферы сложилась в Воскресенском, Калининском, Марксовском, Озинском, Самойловском, Советском, Турковском районах и в Шиханах», - добавил он.

Валерий Радаев напомнил, что в Марксе и Новоузенске из-за обилия снега обрушились крыши школ, в Новоузенске второй случай произошел сегодня.

«На каждого из вас возлагаю персональную ответственность за состояние территорий. Любой промах – это подрыв доверия жителей. Внимательно следите за прогнозом и действуйте на опережение», - предупредил он чиновников.

Глава региона также поручил проконтролировать использование газового оборудования жилых домов, напомнив о трагедии в Магнитогорске, где в результате взрыва в многоэтажке погибли 39 человек.

благоустройство, уборка снега, валерий радаев, коммунальные службы саратова

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх