26 мая 15:19 в Саратове +19,5°C
Доллар 64.61 Евро 72.32

Прокуратура внесла представление УК «Прогресс» за дыры в крыше дома на Моторной

Жильцы дома №5 на улице Моторной остались без света в связи с протечками. С помощью прокуратуры и Госжилинспекции удалось справиться с бездействием УК

18:15, 14 января 2019

Фото: Петр Баранников

Прокуратура Ленинского района Саратова внесла представление директору УК «Прогресс» Дмитрию Гущину из-за того, что жильцы дома №5 на улице Моторной остались без света в связи с протечками. Об этом проинформировала «Четвертую Власть» пресс-служба областной прокуратуры.

В надзорном ведомстве рассказали, что на 5-м этаже здания имеются протечки в подъездах, а также в квартирах жителей. «Данная ситуация возникла из-за несвоевременной уборки снега и наледи с кровельного покрытия», - отметили в прокуратуре.

В итоге директору ООО «Прогресс» внесли представление с требованием о немедленном устранении нарушений.

Кроме того, в адрес начальника Государственной жилищной инспекции Саратовской области Сергея Вербина направлено поручение о проведении проверки правомерности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. Ранее «Четвертая Власть» писала, что жительнице комнаты размером 11 кв.м начислили за месяц 8 тысяч рублей, и в УК отказались слушать доводы женщины, что так быть не может.

Эта же гражданка отмечала, что у нее с 26 декабря не переставая течет из-под потолка. Это привело к тому, что 12 января использование электропроводки стало опасным (дважды возникали возгорания). В итоге три комнаты остались без электричества.

Между тем, общественник Петр Баранников сообщил «4В», что действительно сейчас предпринимаются срочные меры со стороны УК к очистке крыши от снега. Параллельно с этим электрики выполняют работу по замене проводки.

жкх, коммунальная авария, ленинский район, ук прогресс, прокуратура саратовской области

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

Популярное
наверх