20 марта 17:46 в Саратове +6,3°C
Доллар 64.28 Евро 72.94

Саратовские журналисты отпраздновали День российской печати

Сегодня в здании Старого ТЮЗа состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати

16:49, 14 января 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Сегодня в здании Старого ТЮЗа состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати. Перед официальной поздравительной церемонией гостям был предложен фуршет, а завершением мероприятия стало выступление известного музыканта, уроженца Саратова Василия Уриевского.

На входе гостей встречали волонтеры, вручавшие поздравительные пакеты. Многие работающие на мероприятии корреспонденты могли увидеть себя на «фотосушке», установленной в холле. Ее содержанием стали фотографии, иллюстрирующие будни саратовских журналистов.

Первым собравшихся поздравил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, поблагодарив всех за честный и открытый труд.

«Вы - проводник наших идей, аналитик действий, критик недоработок, за что вам искренняя благодарность. Вы нас держите в тонусе своими публикациями, репортажами и сюжетами, позволяете посмотреть на себя со стороны, а это всегда полезно», - обратился к представителям СМИ глава региона.

Затем Валерий Радаев вручил благодарственные письма лучшим саратовским журналистам и сотрудникам пресс-служб муниципальных и областных организаций.

После губернатора с поздравлением к сотрудникам СМИ обратилась министр информации и печати региона Светлана Бакал. Кроме того, она зачитала поздравительную телеграмму от секретаря Союза журналистов России и депутата Государственной думы от Саратовской области Евгения Примакова, после чего вручила почетные грамоты министерства информации и печати. За добросовестный труд и высокий профессионализм почетной грамотой был награжден директор интернет-газеты «Четвертая Власть» Николай Гурин.

Также с поздравительной речью выступили ведущий саратовской телепрограммы «Маркиза» Александр Динес, уполномоченная по правам ребенка области Татьяна Загородняя, директор исторического парка «Россия – Моя история» Дмитрий Кубанкин, директор Приволжской книжной палаты Владимир Иванов.

Завершением празднования стало выступление известного саратовского музыканта и брата известного журналиста Василия Уриевского.

«Когда-то я закончил Школу юного журналиста СГУ, но на журфак меня не взяли из-за троек», - пошутил он.

«Хотя я не имею отношения к журналистике, от всей души поздравляю вас с этим профессиональным праздником», - обратился Уриевский, после чего присутствующие смогли насладиться музыкой.

Поначалу гости, особенно ветераны журналистики, с осторожностью восприняли выступление артиста, так как многие были незнакомы с его творчеством. Однако вскоре присутствующие оценили талант музыканта, в их числе и губернатор Валерий Радаев, специально задержавшийся на мероприятии. В завершение выступления артист исполнил свои самые знаменитые песни, получив взамен бурю оваций.

день российской печати, валерий радаев, николай гурин, василий уриевский

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Популярное
наверх