21 марта 12:01 в Саратове +2°C
Доллар 64.28 Евро 72.94

Регоператор: Штрафы за не вывезенный вовремя мусор пойдут в муниципальный бюджет

Мусоровывозящие компании в выходные дни продолжили деятельность по уборке коммунальных отходов с контейнерных площадок

14:56, 14 января 2019

Фото: АО «Управление отходами»

Мусоровывозящие компании в выходные дни продолжили деятельность по уборке коммунальных отходов с контейнерных площадок. Спецбригады, сформированные на базе мусоровывозящих компаний, и усиленные дополнительной техникой, осуществили уборку мусора с 64 контейнерных площадок. Ведется активное взаимодействие с коммунальными службами, ответственными за уборку снега.

Вывоз мусора в обычном графике производится с территорий Фрунзенского и Волжского районов. Прорывная работа проведена по Ленинскому и Кировскому районам, сложности наблюдаются в завокзальной части Октябрьского района. В то же время, отмечается рост не зачищенных площадок в Заводском районе, обслуживанием которого в части вывоза занимается МУП «Дорожник Заводского района».

Напомним, что ответственность за расчистку контейнерных площадок от снега, в части подъезда лежит на муниципальных предприятиях, а доступа к самой площадке – на собственнике земельного участка и управляющих организациях.

«Практика совместной работы с муниципальными коммунальными службами в части зачистки от снега и мусора оправдывает себя. Активнее включились в работу управляющие организации, расчищаются внутриквартальные дороги и дворы. Данную практику работы спецбригад мы решили распространять и на районы Саратовской области. Зима ещё не закончилась и впереди ещё могут быть различные погодные явления, в том числе снегопады. Используемые нами методы взаимодействия с муниципальными администрациями позитивно отмечаются жителями и представителями власти. Все коммунальные службы работают, в первую очередь, для жителей. Но те мусоровывозящие компании, которые позволяют себе работать спустя рукава и игнорировать вывоз с расчищенных территорий, будут отвечать по закону за нарушение правил благоустройства. На каждый такой случай нами, совместно с администрациями и надзорными органами, составляются акты по каждой площадке для дальнейшего рассмотрения административной комиссией и наложения штрафа. Эти деньги пойдут в муниципальный бюджет», — заявил директор регионального оператора по обращению с ТКО Михаил Андреев.

Отметим, что весь объем твердых коммунальных отходов направляется для безопасной обработки и захоронения на мусороперерабатывающие комплексы. Погодные условия не повлияли на работу концессионных объектов в Саратовской области.

АО «Управление отходами»

Губернатор Радаев представил нового министра природных ресурсов

Губернатор Радаев представил нового министра природных ресурсов

На проспекте Кирова образовался глубокий провал

На проспекте Кирова образовался глубокий провал

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

Популярное
наверх