20 марта 17:46 в Саратове +6,3°C
Доллар 64.28 Евро 72.94

Гендиректора СГЭТ оштрафовали за задержку денег предпринимателю

В надзорном ведомстве выяснили, что 16 февраля МУПП «Саратовгорэлектротранс» заключил контракт на поставку манжетов для стаканов редукторов трамвайных вагонов

14:35, 14 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» признан виновным в нарушении срока оплаты услуг бизнесмену при осуществлении муниципальных закупок. В прокуратуре Саратовской области рассказали, что Роберта Винькова оштрафовали за это на 30 тысяч рублей.

В надзорном ведомстве выяснили, что 16 февраля МУПП «Саратовгорэлектротранс» заключил с индивидуальным предпринимателем контракт на поставку манжетов для стаканов редукторов трамвайных вагонов на сумму 16 609 рублей. Согласно условиям муниципального контракта, оплату должны были произвести  в течение 15 дней с момента подписания последнего акта приема-передачи, который датирован 24 июля.

«Однако  МУПП «Саратовгорэлектротранс» оплате в установленный срок не произвело, в результате чего грубо нарушены права исполнителя как субъекта предпринимательской деятельности, добросовестно исполнившего со своей стороны обязательства в рамках контракта», - отметили в прокуратуре.

В адрес руководителя предприятия было внесено представление об устранении нарушения и привлечении к ответственности виновных должностных лиц. После прокурорского вмешательства задолженность была погашена в полном объеме.

В отношении Винькова было возбуждено административное дело по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд). Решением УФАС по Саратовской области гендиректор СГЭТа был признан виновным в правонарушении.

Напомним, экс-гендиректор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов подозревается в совершении ряда преступлений экономической направленности и в превышении должностных полномочий. В отношении него возбуждено уголовное дело по трем статьям.

транспорт, мупп саратовгорэлектротранс, роберт виньков, константин касьянов, уфас по саратовской области

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Популярное
наверх