20 января 04:38 в Саратове −6,9°C
Доллар 66.33 Евро 75.58

Саратовскую двухэтажку с Рождества заливает водой до первого этажа из-за бездействия УК

«Сегодня утром я была на приеме у главного инженера в УК, при разговоре он путался, ссылался на другие адреса, на мои вопросы не отвечал, все мои заявки рассмотрены не были»

13:35, 14 января 2019

Фото: vk.com/saratov_24

Жители дома в Кировском районе Саратова жалуются на бездействие управляющей компании, из-за чего в квартире уже неделю продолжается протечка и рушится потолок. В «Четвертую Власть» обратилась Татьяна, проживающая со своей семьей в двухэтажке №101 по улице Танкистов.

По словам женщины, из-за того, что крышу здания своевременно не почистили от снега, в их трехкомнатной квартире, которая находится на первом этаже, неделю назад образовалась течь. В настоящее время дом обслуживает УК «Восток», ранее за его содержание отвечало УК «Авангард». Зимой прошлого года она обращалась в «Авангрард» с просьбой почистить крышу, но никаких мер принято не было. Не сильно поменялась ситуация и когда дом перешел под управление УК «Восток».

«Сотрудники и подрядчики остались те же. За эту зиму крышу не чистили ни разу», - сообщила Татьяна.

Она уточнила, что течь на первом этаже началась 7 января, квартиру выше начало топить ранее. Жильцы обратились в диспетчерскую службу УК, где им пояснили, что очистка крыш приостановлена до 9 января. 9 января компания заявку приняла в работу, однако в течение двух дней работы по ним не проводились. Жильцы продублировали заявки вплоть до 11 января, когда, наконец, вечером приехала бригада альпинистов. Они, говорит женщина, очистили край крыши со стороны подъездов, остальной периметр остался нетронутым. На вопрос, почему так почистили крышу, оставив весь снег на ней, жителям якобы пояснили, что так сказали почистить. Течь воды не прекратилась, в итоге вчера днем на первом этаже произошло обрушение потолка. Это сильно напугало находившегося в комнате ребенка, который физически не пострадал, но морально напуган и боится находиться в квартире, плачет и постоянно смотрит на потолок.

После обрушения Татьяна опять позвонила в управляющую компанию и сообщила о случившемся, но к ним никто не приехал.

«Сегодня утром я была на приеме у главного инженера в УК, при разговоре он путался, ссылался на другие адреса, на мои вопросы не отвечал, все мои заявки рассмотрены не были. Я написала заявление с просьбой составить акт о залитии, дальше будем судиться. Ущерб огромный, мокрые стены, потолки, обои отваливаются, в квартире сырость и плесень. У соседей сверху такая же картина, только штукатурка не падает», - заключила женщина.

Она опасается, что оставшаяся часть штукатурки, которая вздулась и отходит от потолка, приведет к следующему обвалу. В одной из комнат по этой причине в настоящее время нет света. 

коммунальная авария, ук восток, татьяна васильева, улица танкистов, кировский район

оставить комментарий
Крещение. Тонкий лед не помешал саратовцам окунуться в прорубь

Крещение. Тонкий лед не помешал саратовцам окунуться в прорубь

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Популярное
наверх