24 марта 10:53 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

В аэропорту Гагарин рабочие устанавливают систему обработки багажа

Производительность оборудования позволит обрабатывать в час до 740 единиц багажа улетающих и прилетающих пассажиров

11:58, 14 января 2019

Фото: департамент стратегических коммуникаций международного аэропорта

В саратовском аэропорту Гагарин (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») рабочие устанавливают систему обработки багажа. Производительность оборудования позволит обрабатывать в час до 740 единиц багажа улетающих и прилетающих пассажиров, сообщает департамент стратегических коммуникаций международного аэропорта.

Оборудование предназначено для обеспечения регистрации, предполетного досмотра, сортировки и комплектования багажа вылетающих пассажиров внутренних и международных рейсов, а также выдачи багажа прилетевших пассажиров.

«Устанавливаемая система обработки багажа спроектирована и изготовлена специально для пассажирского терминала аэропорта Гагарин и соответствует всем современным требованиям к удобству, безопасности и энергоэффективности эксплуатации. В процессе монтажа багажная система будет интегрирована с рентген-телевизионными установками (интроскопами) и системой обнаружения радиоактивных веществ. Это позволит обеспечить 100% досмотр перевозимого багажа на предмет выявления запрещенных к перевозке предметов и веществ», - рассказал директор по капитальному строительству холдинга «Аэропорты Регионов» Андрей Земляков.

В состав поставляемого оборудования входит 13 двухступенчатых конвейеров для маркировки и взвешивания регистрируемого багажа, 119 ленточных конвейеров длиной от 1 до 16,5 метров, 2 сортировочных карусели, 4 ленты выдачи багажа длиной 44 метра каждая, а также система диспетчерского контроля и сбора данных, координирующая работу всего комплекса. Общая длина ленточных конвейеров, устанавливаемых в зоне регистрации, досмотра, сортировки, комплектования и выдачи, составит более 600 метров.

Напомним, что в пассажирском терминале аэропорта Гагарин предусмотрено 13 стоек регистрации пассажиров и багажа, включая одну стойку регистрации негабаритного груза. В залах прилета внутренних и международных рейсов будет установлено по 2 ленты выдачи багажа.

транспорт, аэропорт гагарин, андрей земляков, аэропорты регионов

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Популярное
наверх