17 июля 14:28 в Саратове +26,6°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

Две саратовские строительные компании признаны банкротами

Директором одной из них являлся Владимир Белич, который является фигурантом уголовного дела по подозрению в мошенничестве

11:52, 14 января 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области две строительные компании признаны банкротами. В отношении них введены конкурсные производства и назначены временные управляющие, сообщает пресс-служба Арбитражного суда. 

Речь идет об ООО «СаратовРегионСтройС» и ЗАО «Геожилстрой». Первая компания возводила четыре жилых дома: на улицах Ладожская и Крымская, жилкомплекс «Друзья» в поселке новый Комсомольский, дом «Зеленый» на пересечении улицы Азина и Ново-Крекингского проезда. В прошлом году стало известно, что застройщик находится на грани банкротства. Его дольщики записали к «Прямой линии» президента Владимира Путина обращение с просьбой помочь избежать банкротства фирмы.

«Геожилстрой» имеет отношение к строительству таких объектов, как ЖСК «Оптимист 2000» (Алексеевская, 7) и «Рубин» (Миллеровская, 47а). Председателем обоих ЖСК, а также директором компании являлся Владимир Белич, который является фигурантом уголовного дела по подозрению в мошенничестве. С дольщиков многоквартирных домов были собраны деньги, однако квартиры они так и не получили.

В отношении первой фирмы-должника с апреля прошлого года решением суда была введена процедура наблюдения. Конкурсное производство введено по 20 июня, управляющим общества назначен А. Абдуллаев. Судебное заседание назначено на 17 июня. Вторая компания - ЗАО «Геожилстрой» - признана несостоятельной по иску ЗАО предприятия бытового обслуживания «Заря». В отношении строительной компании открыто конкурсное производство до 18 июня. Конкурсным управляющим утвержден Р.Маевский.

банкротство, арбитражный суд саратовской области, ооо «саратоврегионстройс», зао «геожилстрой» обманутые дольщики, владимир белич, владимир путин, р.маевский. а. абдулаев

Общественников возмутили видеокамеры-«триноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«триноги» на кольцевой автодороге Саратова

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

Популярное
наверх