23 мая 02:46 в Саратове +16,6°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

Саратов оказался самым замученным пробками городом в Поволжье

На этот момент сервис «Яндекс.Пробки» оценивает обстановку в Саратове на 10 баллов из 10-ти, что значит «Пешком быстрее»

17:35, 10 января 2019

Фото: Яндекс.Пробки

Сегодня на территории Саратова продолжают наблюдаться серьезные автомобильные пробки, хотя снегопада не было несколько дней. «Четвертая Власть» проанализировала ситуацию в других крупных городах, и выяснилось, что наш город – самый замученный автомобильными заторами, как минимум, в ПФО.

На этот момент сервис «Яндекс.Пробки» оценивает обстановку в Саратове на 10 баллов из 10-ти, что значит «Пешком быстрее», происходящее на улицах все больше смахивает на катастрофу местного уровня. Правда, этим саратовцев уже не удивить, они привыкли.

Причиной заторов, прежде всего, является выпавший снег, который наблюдается и в других городах России. Если верить синоптикам, на территории Саратова побит рекорд 30-летней давности по зимним осадкам.

Вместе с тем, ни один город Приволжского федерального округа и центры соседних областей не могут «похвастаться» настолько гигантскими пробками. Достаточно взглянуть, как «Яндекс» там оценивает обстановку.

Города, которые немного приблизились к Саратову, это Пермь и Самара – 7 баллов. В Уфе, Ижевске – по 5 баллов, в Нижнем Новгороде, Казани, Чебоксарах, а также Воронеже и Волгограде – по 3 балла.

В Ульяновске, Оренбурге, Пензе, Саранске, Кирове, Йошкар-Оле, Тамбове сервис не показывает количество баллов. Однако при виде большинства улиц, отмеченных зеленым цветом, становится ясно, что там проезд практически свободный.

Отметим, что 10-балльные пробки массово наблюдались в российских городах в конце прошлого года в самый разгар снегопадов, но никак не после них.

Заместитель руководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло сообщила корреспонденту «Четвертой Власти», что на территории региона, и правда, выпало больше снега, чем в других местах в Поволжье. Причем на Саратов выпало наибольшее количество осадков. Даже на северной части области было лишь 2/3 от того, что оказалось в центре. Самые высокие слои снега в Красном Куте – до 100 см, а в Саратове – до 70 см.

По словам Цветайло, ниже Саратовской области снежный покров значительно меньше, а соразмерная высота снега начинается с полосы на уровне Ижевска, Нижнего Новгорода, Казани.

автомобильные пробки, заторы, транспорт, дтп, снегопад, погода, светлана цветайло, гидрометцентр

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Популярное
наверх