22 марта 20:36 в Саратове +1°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Радаев о состоянии саратовской культуры: Мы в тренде

В Саратовской области в 2019 году обновят материально-техническую базу нескольких театров

12:08, 10 января 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области в 2019 году обновят материально-техническую базу нескольких театров. Об этом сегодня сообщил губернатор Валерий Радаев на расширенном заседании коллегии министерства культуры, где подводят итоги 2018 года.

Валерий Радаев напомнил собравшимся, что этот год объявлен в стране Годом театра.

«Кратко подводя итоги 2018-го года, отмечу, что мы в тренде. Это касается обновления материально-технической базы Домов культуры, переоснащения кинозалов, цифровизации учреждений, открытия исторического парка, создания модельной библиотеки. Все, что я назвал, отражено в национальной стратегии развития. Значит, продолжим этим заниматься, но уже на новом уровне, с новым содержательным и финансовым наполнением. Опыт – приобретен, успехи – есть, будем двигаться дальше», - заявил глава региона.

По его словам, в Саратовской области больше внимания уделяют работе с одаренными детьми. Например, недавно завершилась реконструкция музыкально-эстетического лицея в Энгельсе. Этот проект инициировал Вячеслав Володин. Радаев призвал работать с учреждением не только министерство образования, но и минкульт.

Вторым направлением стало развитие библиотечной сети. В Лысых Горах в 2018 году открылась библиотека, оснащенная новейшим оборудованием.

Валерий Радаев напомнил, что вслед за Годом театра предложили провести Год народного творчества, где область тоже может себя проявить.

«Надо заметить, что селяне активны, в них есть творческое начало. Это вновь показал и конкурс на лучшее новогоднее оформление населенных пунктов. Маркс, Аркадак, Базарный Карабулак победили в номинации малых архитектурных форм. Люди реально создали своими руками красоту, не уступающую профессиональным работам. Ресурс – уникальный, его нужно широко задействовать», - отметил он.

«Год театра обязывает нас уделить особо пристальное внимание этому приоритетному направлению. Прежде всего, будем заниматься обновлением материально-технической базы. Главный объект – театр оперы и балета, где пройдет комплексная реставрация. Также проведем ремонт в ТЮЗе и театре кукол», - подытожил Радаев.

культура, валерий радаев, год театра, реконструкция театра оперы и балета

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Популярное
наверх