19 марта 07:48 в Саратове −2,1°C
Доллар 64.67 Евро 73.36

В Вольске спустя 16 лет завершилось строительство очистных сооружений

В ноябре при попытке запустить очистные сооружения обнаружилась пропажа 30 метров трубы коллектора

14:31, 29 декабря 2018

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области

В Вольске Саратовской области завершено строительство очистных сооружений. Возведение объекта велось более 15 лет, неоднократно приостанавливалось из-за нехватки финансирования, напомнили в пресс-службе губернатора Валерия Радаева.

В настоящее время завершено строительство главной насосной станции, блока очистки, административно-бытового комплекса, подстанции, котельной, коллектора и др.

Вольские очистные сооружения являются единственным в области объектом, где используется система биоочистки воды. Уже проведены испытания оборудования. В 2019 году будут завершены пуско-наладочные работы. Отмечалось, что данная система имеет несколько уникальных особенностей: она не зависит от температурного режима, может работать автономно в случае отключения электричества, а также имеет высокую эффективность и экономичность. В ходе своего визита в Вольск объект осмотрел губернатор.

Напомним, в ноябре при попытке запустить очистные сооружения обнаружилась пропажа 30 метров трубы коллектора. На участке улицы Чернышевского (угол Комсомольской) из-под земли начал бить фонтан. Глава Вольского района Виталий Матвеев рассказал «Четвертой Власти», что труб не оказалось на месте потому, что подрядчик в свое время просто раскопал траншею, а потом закопал ее. По его словам, на ком лежит ответственность, понять сложно, тем более что заказчиком была не районная администрация. Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил провести проверку законности расходования средств при строительных работах.

Строительство очистных сооружений в Вольске длится почти 16 лет. По разным причинам. В том числе из-за нехватки финансирования, сроки их ввода постоянно откладывались. В общей сложности на проект потратили порядка 1 млрд рублей.

жкх, коммунальные работы, очистные сооружения, новости вольского района, виталий матвеев, сергей филипенко, валерий радаев

Школьник выстрелил из винтовки в лицо однокласснику. Учитель ОБЖ стал фигурантом уголовного дела

Школьник выстрелил из винтовки в лицо однокласснику. Учитель ОБЖ стал фигурантом уголовного дела

В Саратове по отчуждению земли у музея Федина возбуждено уголовное дело

В Саратове по отчуждению земли у музея Федина возбуждено уголовное дело

Жильцов «неаварийного» дома на Измайлова эвакуировали из-за обрушений

Жильцов «неаварийного» дома на Измайлова эвакуировали из-за обрушений

Популярное
наверх