27 июня 08:07 в Саратове +18,2°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Пропавший в полях под Балаковом 12-летний Сергей Кустов найден живым

По пути к другу он потерялся в заснеженных полях, блуждал, затем набрел на заброшенное село. Увидев, что дома пусты, ребенок принял решение идти дальше

12:56, 29 декабря 2018

Фото: pixabay.com

В Балаковском районе Саратовской области нашли живым пропавшего 12-летнего мальчика Сергея Кустова. Региональный куратор волонтерского движения «Лиза Алерт» Константин Костырин рассказал «Четвертой Власти», что состояние ребенка удовлетворительное, в настоящее время проводится его эвакуация.

Подростка нашли в полях, добавил Костырин. По данным «ЧВ», Кустов был обнаружен у железнодорожных путей. По данным ГУ МВД по Саратовской области, он шел вдоль рельсов, поисково-спасательный отряд из числа полицейских и волонтеров нашел его у села Кормежка, примерно в 10 км от родного поселка. Отыскать его следы помог профессиональный охотник.

Как стало известно редакции, 27 декабря Сергей пошел к другу в гости в село Сухой Острог, расположенное примерно в 9 км от его дома. По пути он потерялся в полях, блуждал, затем набрел на заброшенное село. Увидев, что дома пусты, ребенок принял решение идти дальше, наткнулся на железнодорожные пути и разумно пошел вдоль них, пока его не нашли поисковики.

Напомним, что в поисках Сергея Кустова принимали участие в общей сложности почти 1500 человек – полицейские, сотрудники МЧС и обспаса, волонтеры, дружинники и простые граждане. В связи с его пропажей было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

розыск, новости балаковского района, поселок головановский, сергей кустов, лиза алерт саратов, балаковская полиция, су скр по саратовской области, село сухой острог, константин костырин

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх