24 марта 23:59 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

В Саратовской области 2018-й год завершится морозами до -22 градусов

«Несмотря на праздничное настроение, осторожность и внимательность все же не помешает нашим землякам», - подчеркнул Болтухин

16:20, 28 декабря 2018

Фото: pixabay.com

Предстоящие дни и ночи завершающегося 2018 года и первой декаде января в Саратовской области будут без сильных снегопадов, но с суровыми морозами. О прогнозе погоды рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, максимальное количество осадков ждут 6-7 января, но и то в пределах 3-4 мм в сутки. При этом с 3 января предполагается повышенный ветровой режим – в порывах до 13-18 м/с. Из-за переноса снега по земле возникнут заносы на дорогах.

Кроме того, Болтухин предупредил об опасности передвижения по льду на реках и водоемах, т.к. не везде толщина достаточная для этого. Дело в том, что большой слой снега является своего рода изолятором для образования льда, поэтому поход по снежной местности на водоеме чреват последствиями.

«Самыми морозными будут 30 и 31 декабря уходящего года. Дневные температуры 30-го числа – от -13 до -18 градусов, в Саратове – от -14 до -16; в ночные часы – от -15 до -20, в областном центре – от -16 до -18 градусов.

31-го числа в дневные часы – от -8 до -13 градусов, в областном центре – от -9 до -11. А в новогоднюю ночь – от -17 до -22 градусов по районам области, в Саратове – от -18 до -20», - сообщил руководитель Гидрометцентра.

«Несмотря на новогоднюю эйфорию, расслабляться не следует особо, а то можно, так сказать, приморозиться», - добавил Михаил Федорович.

В первой половине января ожидается умеренно морозная погода. При этом сначала прогнозируется период относительного потепления: уже ко 2 января будет от -2 до -7 градусов.

«Так что погода будет сравнительно благоприятной для отдыха, в том числе на свежем воздухе. Но несмотря на праздничное настроение, осторожность и внимательность все же не помешает нашим землякам», - подытожил Болтухин.

«Всех поздравляем с наступающим Новым годом и желаем всего доброго», - сказал в заключение собеседник «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, гидрометцентр, новый год

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Популярное
наверх