21 мая 11:39 в Саратове +16,2°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Судья запретил экс-министру Соколову появляться на пороге ведомства

Следствие требовало поместить бывшего чиновника под домашний арест

12:31, 28 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Экс-министру природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрию Соколову запретили гулять по ночам и ходить в ведомстве. Такое решение принял сегодня судья Волжского райсуда Никита Вдовин.

В суде пояснили, что с ходатайством об избрании меры пресечения выступил следователь. Соколова решили не помещать в СИЗО, а обойтись домашним арестом.

Председательствующий, однако, решил, что Соколову нет необходимости назначать и домашнее заключение. Бывшему чиновнику ввели ограничения на определенные действия. Так, он не сможет выходить из дома с 23.00 до 6.00, находиться в министерстве, общаться со свидетелями и пользоваться телефоном (за исключением звонков в экстренные службы и следователю).

Напомним, экс-глава саратовского минприроды подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). По данным следствия, Соколов намеренно прекратил деятельность трех лесхозов, чтобы их исключили из реестра юрлиц. Это позволило списать их кредиторскую задолженность по налогам и страховым взносам. Из-за этого казна недополучила 35 миллионов рублей. Ранее следственные органы пытались отстранить его от должности, но к тому моменту Соколов успел уволиться с поста министра по собственному желанию.

Стоит отметить, что на данный момент минприроды руководит первый замминистра Анатолий Колдаев, которого также подозревают в злоупотреблениях (часть 1 статьи 285 УК РФ). По мнению следователей, он собирал деньги с директора одного из подведомственных учреждений якобы на нужды совета ветеранов. Речь идет о сумме свыше 35 тысяч рублей.

дмитрий соколов, злоупотребление служебными полномочиями, министерство природных ресурсов саратовской области, волжский райсуд саратова

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Популярное
наверх