23 мая 02:57 в Саратове +16,6°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

Жильцы дома на Хомяковой показали пример равнодушия УК к сосулькам

С крыши здания, фонарей и выступов свисают огромные куски льда, опасные для жизни и здоровья граждан

09:20, 28 декабря 2018

Фото: vk.com/saratov_24

В Заводском районе Саратова обнаружен многоквартирный 5-этажный дом, о котором, вероятно, напрочь забыла управляющая организация, запустив ситуацию с сосульками. В настоящее время с крыши здания, фонарей и выступов свисают огромные куски льда, опасные для жизни и здоровья граждан.

Речь идет о доме №23 по улице Хомяковой. Местный житель Артем Мещанкин обнародовал фотографию в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте», на которой изображены крупные сосульки прямо над входом в подъезд. Саратовец полагает, что при такой обстановке до трагедии недалеко.

По данным из открытых источников, ответственной за этот дом является УК «Заводчанин». Возможно, равнодушие компании вызвано тем, что недавно ее руководителя Павла Каточкова посадили на 3 года из-за несчастного случая на улице Огородной. По материалам дела, в апреле в одном из домов нашли трупы 40-летней женщины и ее 67-летней матери, которые задохнулись угарным газом. Трагедия произошла из-за того, что Каточков не организовал очистку вентиляции.

Добавим, что в комментариях под публикацией о доме на Хомяковой один из горожан разместил фото дома №18 по улице Телеграфной в Ленинском районе. Там сосулек практически нет, а вот большой слой снега свисает за пределами крыши, что также может привести к трагедии.

жкх, сосульки, заводской район, ленинский район

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Популярное
наверх