25 марта 19:53 в Саратове +2,7°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова открывает филиал кафедры на базе Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области»

Филиал кафедры создается в целях практической подготовки обучающихся в Институте по образовательным программам направления экономика

16:25, 27 декабря 2018

Фото: ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова

В Саратовском социально-экономическом институте РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялась торжественная церемония открытия  филиала кафедры мировой экономики и управления внешнеэкономической деятельностью Эконома на базе Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области».

Филиал кафедры создается в целях практической подготовки обучающихся в Институте по образовательным программам  направления экономика. В планах работы – обеспечение всех видов и типов практик, проведение практико-ориентированных занятий, круглых столов и мастер-классов. Занятия будут проходить как на базе Института, так и на базе ТПП с использованием самых современных образовательных и информационных технологий.

В своем выступлении директор ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова, д.и.н., профессор Сергей Наумов особо подчеркнул  актуальность этого события: «Наш Институт и Торгово-промышленную палату связывают длительные партнерские отношения, которые зародились во многом благодаря нашему выпускнику, ныне вице-президенту Торгово-промышленной палаты РФ Максиму Альбертовичу Фатееву. Несомненно, с его именем связано и становление Торгово-промышленной палаты Саратовской области. Под пристальным руководством Максима Альбертовича региональная организация обрела большой авторитет и внесла колоссальный вклад в укрепление традиций предпринимательства, в конструктивное взаимодействие с органами власти, бизнесом. Сегодня успешно продолжает работу ТПП региона Алексей Васильевич Антонов, высокопрофессиональный управленец, грамотный руководитель. С гордостью отмечу, что Торгово-промышленная палата  области  – наш стратегический партнер и открытие филиала кафедры придаст новый импульс нашему тесному взаимодействию, став, таким образом, эффективной площадкой как для студентов в части практической подготовки, так и для профессорско-преподавательского состава вуза с целью применения самых лучших практик и наработок».

В начале своего выступления президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области», депутат Саратовской областной думы Алексей Антонов высказал слова искренней  благодарности руководству и преподавателям  Эконома за совместную работу и продуктивное сотрудничество, а также подробно рассказал о деятельности региональной ТПП по развитию инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Кроме того, было отмечено, что «открытие филиала кафедры – важное событие как для Института, так и для нашей организации. Это определенный «полигон» для студентов и  выпускников, для того, чтобы правильно понимать экономику региона и всей страны».

Заведующий кафедрой мировой экономики и управления внешнеэкономической деятельностью Эконома, д.э.н., профессор Ольга Соколова считает, что «открытие филиала кафедры является закономерным шагом развития сотрудничества кафедры и Торгово-промышленной палаты области, которое позволит закрепить и в дальнейшем продолжить  взаимодействие по подготовке специалистов (бакалавров и магистров) в области внешнеэкономической деятельности и международного сотрудничества. ТПП является одной из основных баз практики для студентов, а также потенциальным местом работы выпускников кафедры «Мировой экономики и управления внешнеэкономической деятельностью». Наши студенты смогут обрести и развить необходимые профессиональные компетенции, в том числе необходимые практические навыки работы в сфере международного бизнеса, которые крайне востребованы у современных работодателей».

ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх