17 июня 11:17 в Саратове +21,6°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Заслуженный учитель РФ Василий Буцких: В МЭЛ созданы все условия для развития одаренных детей

«Вячеслав Викторович оказал неоценимую помощь в реконструкции МЭЛ»

11:03, 27 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

В Музыкально-эстетического лицее имени А.Г. Шнитке в Энгельсе Саратовской области созданы все условия для образования и развития одаренных детей района благодаря поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Володина. Такое мнение высказал председатель Общественного совета района, заслуженный учитель РФ Василий Буцких.

Вчера Володин в рамках работы в своем избирательном округе – Саратовской области – посетил музыкально-эстетический лицей имени Шнитке в Энгельсе. По просьбе коллектива МЭЛ спикер Госдумы взял шефство над учреждением и поддержал идею его реконструкции. В результате работ была увеличена этажность здания с трех до четырех этажей, построен новый корпус. Эти изменения позволили увеличить количество ученических мест до 450, оборудовать два концертных зала, большой и малый спортзалы, столовую, библиотеку, специализированные кабинеты по физике, химии, биологии, вокалу, живописи, игре на музыкальных инструментах.

«В этом году энгельсское образование совершило своеобразный прорыв, который стал возможным благодаря поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. В сентябре распахнула свои двери для учеников «Школа нового века» на 1100 мест, и вот теперь перед нами предстал обновленный музыкально-эстетический лицей.

Вячеслав Викторович оказал неоценимую помощь в реконструкции МЭЛ. Мы, представители общественности, неоднократно встречались со спикером Госдумы на стройплощадке, видели, с каким вниманием он относится ко всем работам, строго следит за тем, чтобы темп строительства не снижался. В результате в кратчайшие сроки здание преобразилось, в нем созданы все условия для образования и развития одаренных детей района», - отметил Буцких.

Общественник рассказал, что в лицее появились новые классы с современным интерактивным оборудованием, замечательные музыкальные инструменты, оборудованные помещения для занятия спортом, светлая просторная столовая, большой и малый концертный залы. Практически все готово для приема учеников, которые смогут познакомиться с лицеем уже после зимних каникул.

«Реконструкция МЭЛ – это замечательный подарок для всех жителей города к Новому году, который, я уверен, станет дополнительной мотивацией к повышению качества музыкального образования наших детей», - заключил Василий Буцких.

образование, мэл имени а.шнитке, василий буцких, вячеслав володин, новости энгельса

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх